亀戸・葛西・門前仲町の4月の名物料理 人気ランキング
亀戸・葛西・門前仲町の4月の名物料理に関連した情報が27件あります。
-
1
江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
関連記事あり
-
2
ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
関連記事あり
-
3
天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
-
4
東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
関連記事あり
-
5
佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
-
6
うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
-
7
すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
-
8
東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
-
9
東京都の深川めし
アサリの旨みがしみ込んだ、江戸っ子が生んだ絶品早メシ!
関連記事あり
-
10
下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
-
福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
-
おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
-
東京ラーメン
現在の東京のラーメンを一言で語る言葉はなく、定義は様々
-
ねぎま鍋
マグロとねぎの相性抜群!江戸の庶民が生んだ人気の鍋料理
-
どじょう鍋
「どじょう鍋」は一年中食べられる江戸下町の庶民のスタミナ食
関連記事あり
-
深川丼
アサリの味噌汁ぶっかけ丼。ササッと手早く栄養補給に
-
もんじゃ焼き
鉄板の上で文字を書く?東京名物もんじゃ焼き
-
レバーフライ
下町名物!臭みよりも甘さを感じる豚レバーフライをご賞味あれ
-
ねぎだこ
改良を重ねたソースとたっぷりのねぎをかけて食べる名物たこ焼き
-
あさり鍋
東京湾産のあさりを鍋料理に!スープまで飲み干せば栄養満点
-
一本穴子寿司
ふんわり仕上げた肉厚アナゴを一本まるごとひとりじめ!
-
東京都の油そば
一度食べたら病みつき!多摩地域でポピュラーなスープなし拉麺
-
トナリのタンメン
450グラムの野菜がのったボリューム満点のタンメン!
-
東京都のそば
大阪を発祥とする「砂場」、信州をルーツに持つ「更科」、江戸を拠点に生まれた「藪」の三大蕎…
-
東京都のもつ鍋
サラリーマンの頼もしい味方! 今では東京の定番鍋
-
エビのチリソース
エビのプリっと食感と甘辛い味わいが日本で大ヒット!
-
東京都のわさび漬
日本の食文化になくてはならない名脇役の「わさび」を主役に