府中・調布のご当地グルメ 人気ランキング
府中・調布のご当地グルメに関連した情報が49件あります。
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江戸前寿司
手早く食べられる、せっかちな江戸っ子の手軽な食事
府中・調布
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ちゃんこ鍋
力士の身体作りに欠かせない、言わずと知れた鍋料理!
府中・調布
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天丼
ごま油100%であげた江戸前天ぷらに甘辛たれがベストマッチ
府中・調布
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うなぎのかば焼き
タレが命!先代より後世へ継ぎ足し受け継がれていく芳醇な味わい
府中・調布
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東京都の柳川鍋
江戸のころから庶民の味方!下町代表のスタミナ料理
府中・調布
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すき焼き
牛鍋の名残を残す関東風は、割下で肉と野菜を煮る“鍋料理”
府中・調布
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佃煮
漁民達の保存食◎冷蔵庫がない時代の生活の知恵から生まれた惣菜
府中・調布
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あんみつ
透明感と歯応え、甘みが絶妙のみつ豆とあんのコラボレーション
府中・調布
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深大寺そば
豊かな湧き水とそば作りに最適な風土がもたらした深大寺の味
府中・調布
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東京都のあなご寿司
江戸前寿司の定番!全国でも一級品と賞される東京湾の代表魚
府中・調布
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大根(大蔵、亀戸、練馬)
東京を代表する大根3ブランド!練馬・亀戸・大蔵
府中・調布
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下町のオムライス
懐かしい下町の洋食グルメ
府中・調布
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ラムネ
下町の子供に慣れ親しんだ元祖炭酸飲料
府中・調布
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くさや
焼くと島焼酎が飲みたくなる!やみつきになる独特の香り
府中・調布
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福神漬
起源は江戸時代初期までさかのぼる、東京の歴史を感じる名産品
府中・調布
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深川めし
あさりの出汁がきいた炊き込みご飯に、穴子蒲焼とハゼ甘露煮、あさりを盛付け、全体を魚介の味…
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おでん
屋台料理から庶民の味へ!味噌田楽がルーツの煮込み料理
府中・調布
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黒毛和牛のハンバーグ弁当
新幹線で食べたい!!冷たくても本格ハンバーグ
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老舗の味東京弁当
人形町魚久のキングサーモンの粕漬け焼、浅草今半の牛肉とたけのこ煮、築地・すし玉青木の玉子…
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東京ラーメン
現在の東京のラーメンを一言で語る言葉はなく、定義は様々
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稲城の梨
糖度13度前後!柔らかな肉質と充分な甘みが特長の中玉品種
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品川貝づくし
昔から海と密接な関係であった品川にちなみ、貝を主役に採用。ハマグリ、アサリ、しじみ、貝柱…
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東京X
味に自信あり!3品種の交配により生み出された豚肉の新ブランド
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レバーフライ
下町名物!臭みよりも甘さを感じる豚レバーフライをご賞味あれ
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鬼ひも川
ふるさと祭り東京2015 イケ麺サミット参加うどん
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もんじゃ焼き
鉄板の上で文字を書く?東京名物もんじゃ焼き
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ねぎま鍋
マグロとねぎの相性抜群!江戸の庶民が生んだ人気の鍋料理
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パフスリーブ (アンスイーツ)
お店自慢のカステラでパフスリーブを表現 400円/杯
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東京うこっけい
年間産卵数50個から190個へ!品種改良により食用販売可能に
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ガザミ
たっぷりと詰まった身が愛されている食用ガニの代表!
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