神奈川県のご当地グルメ 人気ランキング
神奈川県のご当地グルメに関連した情報が143件あります。
-
1
神奈川県のしらす丼
新鮮なシラスを贅沢にのせて食べる神奈川の名物どんぶり
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
2
サンマーメン
新鮮なもやしと豚を沢山使った神奈川県自慢のご当地ラーメン
横浜
-
3
よこすか海軍カレー
「ご当地カレー」の先駆け。横須賀市名物「よこすか海軍カレー」
三浦半島
関連記事あり
-
4
ヨコスカネイビーバーガー
まるでステーキをパンで挟んだよう!牛肉本来の味が楽しめる
三浦半島
関連記事あり
-
5
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
6
鯵の押し寿司
名物の「鯵」を使用した名物駅弁。
江ノ島・湘南
-
7
中華街の肉まん
お店ごとに具の種類や味などが多彩!食べ歩きも楽しみのひとつ
横浜
-
8
崎陽軒のシウマイ
横浜に行くと食べたくなる”崎陽軒のシウマイ”
横浜
関連記事あり
-
9
鎌倉野菜
ていねいに育てられ、仲卸を通さず売られている新鮮野菜たち
鎌倉
関連記事あり
-
10
湘南ゴールド
小田原の農業技術センターでうまれた新品種
小田原
-
しらす
鮮度が命の生しらすは地元でも人気。とろりとした味わいをぜひ!
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
-
厚木バーガー
イングリッシュマフィンに挟み込まれたとん漬けがジューシー
厚木・丹沢
-
横浜家系ラーメン
昭和49年開業の横浜『吉村家』を元祖
横浜
-
三浦だいこん
甘く、みずみずしく、きめ細かい肉質は、煮物にピッタリ
三浦半島
-
厚木シロコロ・ホルモン
生のまま流通される人気の豚ホルモンを、網焼きで食す
厚木・丹沢
-
葉山牛
とろけるような脂身と肉の甘味が絶妙なバランスの黒毛和牛
三浦半島
-
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
黒タマゴ
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
箱根
-
神奈川県のなし
多様な品種を持つ神奈川の「なし」は、江戸時代から続く味
川崎
-
くずもちサンデー
川崎名物久寿餅が意外なコラボレーション
川崎
-
神奈川県の鮎
「かながわの名産100選」に選定。相模川の夏の風物詩
相模原・相模湖
-
サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
-
かんこ焼き
四季折々の味を包み込んだ、江戸時代から伝わる素朴なおやつ
相模原・相模湖
-
スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
-
高座豚
さらっと溶ける上質な脂肪と豊富な旨み。やわらかジューシー!
相模原・相模湖
-
下中たまねぎ
甘くて生で食べるのがおススメのご当地たまねぎ
小田原
-
湘南ビール
湘南最後の蔵元が作るドイツの伝統製法を継承する地ビール
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
湯河原のフレンチ
温泉地ならではのもてなしと、和の繊細さが奏でる美食空間
湯河原・真鶴
-
江の島鎌倉サイダー
レモン風味が爽やかな江の島のご当地サイダー
鎌倉
関連記事
-
湘南唯一の酒蔵「熊澤酒造」の蔵元レストランで、クラフトビールと地酒に飲まれる!
-
~湯河原「エルルカン・ビス」~自然に囲まれた、和の精神が息づくフレンチレストランへ
-
見た目もキュート♪NY帰りのオーナーパティシエがつくるグルテンフリースイーツをtasting!
-
練り物の街だからこその味わい。「小田原おでん」を訪ねる旅
-
鎌倉・由比ヶ浜のおすすめランチ3選!海が見えるイタリアンのしらすパスタや古民家でいただく絶品和食も
-
湯河原でランチをするならココ!人気洋食レストラン「キッチン by イトウスタイル」で絶品グルメに舌鼓
-
鎌倉・小町通りで絶品フレンチトーストや鎌倉野菜のランチが食べられるおすすめ店3選
-
ラーメン業界最高峰!行列ができる「らぁ麺屋 飯田商店」の秘密を探ってきた!