神奈川県の10月の名物料理 人気ランキング
神奈川県の10月の名物料理に関連した情報が61件あります。
-
1
神奈川県のしらす丼
新鮮なシラスを贅沢にのせて食べる神奈川の名物どんぶり
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
2
よこすか海軍カレー
「ご当地カレー」の先駆け。横須賀市名物「よこすか海軍カレー」
三浦半島
関連記事あり
-
3
サンマーメン
新鮮なもやしと豚を沢山使った神奈川県自慢のご当地ラーメン
横浜
-
4
ヨコスカネイビーバーガー
まるでステーキをパンで挟んだよう!牛肉本来の味が楽しめる
三浦半島
関連記事あり
-
5
中華街の肉まん
お店ごとに具の種類や味などが多彩!食べ歩きも楽しみのひとつ
横浜
-
6
崎陽軒のシウマイ
横浜に行くと食べたくなる”崎陽軒のシウマイ”
横浜
関連記事あり
-
7
横浜家系ラーメン
昭和49年開業の横浜『吉村家』を元祖
横浜
-
8
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
9
黒タマゴ
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
箱根
-
10
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
-
厚木バーガー
イングリッシュマフィンに挟み込まれたとん漬けがジューシー
厚木・丹沢
-
厚木シロコロ・ホルモン
生のまま流通される人気の豚ホルモンを、網焼きで食す
厚木・丹沢
-
サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
-
湯河原のフレンチ
温泉地ならではのもてなしと、和の繊細さが奏でる美食空間
湯河原・真鶴
-
スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
-
担々やきそば
ピリッとした辛さがくせになる、温泉街で生まれた一品
湯河原・真鶴
-
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
湘南シラスと地魚の宝石丼
旬の地魚と湘南しらす、いくらを盛り込んだキラキラの宝石丼
小田原
-
三浦丼
海の幸たっぷり
三浦半島
-
やまゆり牛ステーキ丼
神奈川の名ブランド牛をシンプルにいただく、豪快などんぶり
江ノ島・湘南
-
村岡マヨやきそば
パリッとした新食感!マヨネーズ風味のこってり系B級グルメ
江ノ島・湘南
-
建長汁
食べ応え十分!ベジタリアンも大満足のごちそう精進料理
鎌倉
-
相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
川崎
-
大井町のひょうたん漬け
縁起の良いひょうたんを、そのままの形でしば漬けに
厚木・丹沢
-
足柄まさカリー黄金のポット
南足柄市が誇る本格派ご当地カレー
厚木・丹沢
-
アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
-
芦ノ湖のワカサギ料理
箱根の大自然に育まれた一級品。箱根神社や宮内庁にも献上される
箱根
-
小田原とろ金目鯛の三宝丼
「第4回全国ご当地どんぶり選手権」本戦出場どんぶり!
小田原
-
花水ラオシャン
時々無性に食べたくなる 酸っぱいラーメン
江ノ島・湘南
-
豚美めし
コラーゲンたっぷりのスープの中で、肉団子と肉味噌がコラボ
川崎