神奈川県の8月の名物料理 人気ランキング
神奈川県の8月の名物料理に関連した情報が61件あります。
-
1
神奈川県のしらす丼
新鮮なシラスを贅沢にのせて食べる神奈川の名物どんぶり
江ノ島・湘南
関連記事あり
-
2
サンマーメン
新鮮なもやしと豚を沢山使った神奈川県自慢のご当地ラーメン
横浜
-
3
よこすか海軍カレー
「ご当地カレー」の先駆け。横須賀市名物「よこすか海軍カレー」
三浦半島
関連記事あり
-
4
ヨコスカネイビーバーガー
まるでステーキをパンで挟んだよう!牛肉本来の味が楽しめる
三浦半島
関連記事あり
-
5
崎陽軒のシウマイ
横浜に行くと食べたくなる”崎陽軒のシウマイ”
横浜
関連記事あり
-
6
中華街の肉まん
お店ごとに具の種類や味などが多彩!食べ歩きも楽しみのひとつ
横浜
-
7
黒タマゴ
寿命が延びる?!箱根火山の噴煙に染められたタマゴ
箱根
-
8
厚木バーガー
イングリッシュマフィンに挟み込まれたとん漬けがジューシー
厚木・丹沢
-
9
横浜家系ラーメン
昭和49年開業の横浜『吉村家』を元祖
横浜
-
10
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
-
厚木シロコロ・ホルモン
生のまま流通される人気の豚ホルモンを、網焼きで食す
厚木・丹沢
-
サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
-
湯河原のフレンチ
温泉地ならではのもてなしと、和の繊細さが奏でる美食空間
湯河原・真鶴
-
スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
-
担々やきそば
ピリッとした辛さがくせになる、温泉街で生まれた一品
湯河原・真鶴
-
やまゆり牛ステーキ丼
神奈川の名ブランド牛をシンプルにいただく、豪快などんぶり
江ノ島・湘南
-
湘南シラスと地魚の宝石丼
旬の地魚と湘南しらす、いくらを盛り込んだキラキラの宝石丼
小田原
-
豚美めし
コラーゲンたっぷりのスープの中で、肉団子と肉味噌がコラボ
川崎
-
いせはら豚ティーヤ
伊勢原市のおいしいがまとめて楽しめる新ご当地グルメ
厚木・丹沢
-
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
三浦丼
海の幸たっぷり
三浦半島
-
八重桜の塩漬け
江戸時代から続く技と味を、桜茶や和菓子、あんぱんなどで楽しむ
厚木・丹沢
-
大井町のひょうたん漬け
縁起の良いひょうたんを、そのままの形でしば漬けに
厚木・丹沢
-
相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
川崎
-
三崎のマグロ漬け丼
三崎名物の「マグロ」を、独自のタレに漬け込んでご飯の上に
三浦半島
-
牛鍋
すき焼きの元祖!横浜生まれの牛鍋は”文明開化の味”がする
横浜
関連記事あり
-
小田原とろ金目鯛の三宝丼
「第4回全国ご当地どんぶり選手権」本戦出場どんぶり!
小田原
-
アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
-
村岡マヨやきそば
パリッとした新食感!マヨネーズ風味のこってり系B級グルメ
江ノ島・湘南
関連記事
-
~湯河原「エルルカン・ビス」~自然に囲まれた、和の精神が息づくフレンチレストランへ
-
湯河原で本格和食をリーズナブルに!「割烹しらこ」で漁港直送の新鮮な魚介と季節の味をいただく
-
鎌倉のイングリッシュガーデン「石窯ガーデンテラス」で美味なる料理とパンをいただく
-
箱根に来たらぜひ味わいたい、旅館時代から愛される湯葉丼の誕生秘話
-
人気の「ブレッド&サーカス」がある湯河原へ!美味しいパン屋をめぐる旅
-
食べなきゃ損する!?横浜中華街の絶品グルメスポット9選
-
湘南でしらすを食べるならここ!絶品しらす料理が味わえる店4選
-
カレーの街・横須賀に行くなら「横須賀海軍カレー本舗」へ!レトルトも良いけど名店はさすがだった