神奈川県の2月の海鮮料理 人気ランキング
神奈川県の2月の海鮮料理に関連した情報が19件あります。
-
1
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
2
江ノ島丼
元祖!江ノ島名物丼
江ノ島・湘南
-
3
サザエの壺焼き
磯の風味が最高の調味料“サザエのつぼ焼き”
江ノ島・湘南
-
4
スーパー三浦丼
神奈川の海の幸をドーンと乗せたスーパー海鮮丼
三浦半島
-
5
三浦丼
海の幸たっぷり
三浦半島
-
6
相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
川崎
-
7
三崎のマグロ漬け丼
三崎名物の「マグロ」を、独自のタレに漬け込んでご飯の上に
三浦半島
-
8
アジのまご茶漬け
磯の香りとともにサラサラッと♪海の男が好んだお手軽船飯
湯河原・真鶴
-
9
神奈川県のひじき
やわらかさと味のよさが特徴の、磯の香り豊かな健康食材
三浦半島
-
10
芦ノ湖のワカサギ料理
箱根の大自然に育まれた一級品。箱根神社や宮内庁にも献上される
箱根
-
Magukaru don
牛でも豚でもないカルビ丼。その正体はなんとマグロ!
三浦半島
-
三崎まぐろラーメン
まぐろワールド!三崎が誇る伝統の味
三浦半島
-
活魚料理
四季折々に水揚げされる、約200種類にも及ぶ魚介類を堪能!
湯河原・真鶴
-
しおうずわ
しょっぱいけど、うまい!湯河原・真鶴の「ご飯のおとも」
湯河原・真鶴
-
三崎のまぐろの味噌漬・粕漬・角煮
マグロの水揚げ漁港として有名な三崎ならではの美味しい加工品
三浦半島
-
鯵料理
江の島の特産品のひとつがアジ。相模湾で揚がった新鮮なアジは、その風味が落ちないうちに焼き…
江ノ島・湘南
-
湯河原の塩辛
お魚屋さん、水産加工品屋さんでそれぞれの味が楽しめます!
湯河原・真鶴
-
鯵の干物
焼きあがりはふっくらと柔らかく、香ばしいにおいがたまらない
湯河原・真鶴
-
まぐろソースかつ丼
まぐろの新しい食べ方発見!!
三浦半島