小田原の3月のご当地グルメ 人気ランキング
小田原の3月のご当地グルメに関連した情報が30件あります。
-
1
神奈川県のしらす丼
新鮮なシラスを贅沢にのせて食べる神奈川の名物どんぶり
小田原
関連記事あり
-
2
小田原のほととぎす巻
酒のつまみとして誕生した、知る人ぞ知る隠れた名産品
小田原
-
3
鯵の押し寿司
名物の「鯵」を使用した名物駅弁。
小田原
-
4
小田原かまぼこ
良質な鮮魚、伝統と技術が織り成す、お土産にも最適な逸品!
小田原
関連記事あり
-
5
湘南ゴールド
小田原の農業技術センターでうまれた新品種
小田原
-
6
片浦レモン
食の安全性への疑問からうまれた無農薬レモン
小田原
-
7
湘南シラスと地魚の宝石丼
旬の地魚と湘南しらす、いくらを盛り込んだキラキラの宝石丼
小田原
-
8
箱根七湯ビール
泡立ちが豊かな箱根の人気地ビール
小田原
-
9
相模湾のひもの
相模湾に息づくひもの文化。軒先のひものに風情を感じてみては
小田原
-
10
キウイフルーツ
神奈川県でキウイフルーツ?さらに中国が原産です!
小田原
-
デラックスこゆるぎ弁当
「小田原」は草書体で書かれた「小由留木(こゆるぎ)」の誤読との説にちなんだ駅弁。味付けご…
小田原
-
神奈川の地ビール
その土地ごとの個性を楽しめる、多彩な味わいも、旅の楽しみ
小田原
-
小田原とろ金目鯛の三宝丼
「第4回全国ご当地どんぶり選手権」本戦出場どんぶり!
小田原
-
水レモン
夜の小田原の合言葉!水レモンで翌日すっきり
小田原
-
炙り金目鯛と小鯵押寿司
東海道を代表する駅弁「金目鯛炙り寿司」「小鯵押寿司」を同時に味わえる。真鯵の押し寿司は生…
小田原
-
金目鯛炙り寿司
脂ののった新鮮な金目鯛を押し寿司に。塩でひき締めた身をしっかりと酢につけ込み、最後に皮を…
小田原
-
湘南しらすの小田原三色丼
「第4回・第5回・第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
小田原
-
鯛めし
優しい味わいが老若男女から人気!東海道の名物駅弁
小田原
-
豚美めし
コラーゲンたっぷりのスープの中で、肉団子と肉味噌がコラボ
小田原
-
小田原おでん
日本全国に知られるブランド蒲鉾が、オリジナルのおでんに
小田原
関連記事あり
-
小田原わいん
小田原名産の果実を使ったご当地ワイン
小田原
-
桜海老とじゃこの海物語
炊き込みご飯の上に敷き詰められているのは、秘伝のタレでやわらかく炊いたじゃこと桜海老とい…
小田原
-
小田原みかんサイダー
小田原柑橘倶楽部が生産する地元にやさしいサイダー
小田原
-
箱根ビール
蒲鉾老舗メーカーが作る名水“箱根百年水”仕立ての地ビール
小田原
-
小田原の和菓子
戦国、江戸、明治と受け継がれた茶の湯文化がうんだ和菓子
小田原
-
桜の花漬
7分咲きの八重桜を塩と白梅酢で漬け込んだ、優雅な小田原の名産
小田原
-
小田原のアジ
毎日水揚げされる、とびきり新鮮な小田原・真鶴の看板商品
小田原
-
曽我乃梅サイダー
小田原柑橘倶楽部が生産する地元にやさしいご当地サイダー
小田原
-
片浦レモンサイダー
小田原柑橘倶楽部が生産する地元にやさしいサイダー
小田原
-
梅干
肉厚で皮がやわらかく、種が小さいのが特徴。適度な酸味が人気
小田原