x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
新潟県の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
甲信越
新潟県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
やわ肌ねぎ
越後美人のような柔肌と色白が特徴!主役も脇役もこなす万能食材
新潟市周辺
2
佐渡産コシヒカリ
「生きものを育む農法」で栽培した、自然の生命力が豊かな米
佐渡
3
佐渡産米粉 朱鷺と暮らす郷 さどっ粉
佐渡産コシヒカリした米粉!もっちり食感が人気
4
大崎菜
料理次第で様々楽しめる、冬の寒さに負けない伝統野菜
越後湯沢・津南・十日町
5
五泉美人
見た目、食感、味、三拍子揃ったれんこん!
6
しあわせ豆腐
朝5時からとうふつくりは始まり、濃厚でとろりとしたおいしいとうふは、地域では“知る人ぞ知…
背脂ラーメンは職人たちの胃袋を支え続けてきたソウルフード。元祖の店を含めた厳選3店をご紹介!
冬の味覚・あんこうを糸魚川で味わいつくす!「糸魚川荒波あんこうフェア」
【保存版】新潟に行くなら絶対に食べておきたい!おすすめご当地グルメまとめ
「越後長岡美酒めぐり」で日本酒を気軽に楽しみ、飲みくらべ!
五感で楽しむ最高のひとときを長岡和島トゥー・ル・モンドで!
新潟・松之山温泉で、甘くてとろける衝撃の「湯治豚」を発見!
新潟で「へぎそば」を堪能!米処の美食は、米と酒だけじゃなかった
コメ王国の新イタリアン!米ピューレを使ったパスタが、もっちもちで美味しすぎた
人気のキーワード