新潟県の2月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
新潟県の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が16件あります。
-
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
銀葉草
佐渡では“ながも”と呼ばれる、栄養豊富な海のホウレンソウ
佐渡
-
3
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
-
4
佐渡産 桜マス
佐渡で食べっちゃ"桜マス"
佐渡
-
5
新潟県のカニ
冷たい風が吹き荒れる、冬の日本海を代表する最上級の逸品
新潟市周辺
-
6
佐渡わかめ
荒波に揉まれ育った風味豊かなヘルシー食品
佐渡
-
7
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
8
佐渡寒ブリ
早くに水揚げされるブリは、脂がのってとろける美味しさ
佐渡
-
9
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
10
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
めかぶ
美容と健康に欠かせない成分が凝縮され栄養たっぷり
佐渡
-
新潟県の真鱈
新鮮な白子やたらこがおいしい佐渡のマダラ
新潟市周辺
-
ズワイガニ
ブランドガニに負けない、鮮度抜群の佐渡産ズワイガニ
佐渡
-
魚介類
高い品質と豊富な魚介。日本有数の河川が支える新潟の漁場
新潟市周辺
-
カキ
焼いてよし、揚げてよし!ぷりぷりの身が自慢の「海のミルク」
佐渡
-
糸魚川荒波あんこう
「東のアンコウ、西のフグ」と云われるように、冬の代表的な味覚であるアンコウ。今では、す…
上越・妙高
関連記事あり