新潟県の5月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
新潟県の5月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
新潟市周辺
関連記事あり
-
3
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
関連記事あり
-
4
モクガニ (モクズガニ)
川蟹ですが、春から夏にかけて海に出てきて岩場で産卵します。上海蟹とはかなり近い種類である…
新潟市周辺
-
5
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
6
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
-
7
佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
佐渡
-
8
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
9
イナダ
新潟で豊富に獲れるイナダ。イナダは出世魚ブリの幼魚で、能登半島から北海道まで日本海を回遊…
新潟市周辺
-
10
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡