x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
新潟県の8月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が7件あります。
エリアをえらぶ
全国
甲信越
新潟県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
関連記事あり
2
新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
新潟市周辺
3
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
4
岩ガキ(岩船産)
笹川流れの夏の名産・天然岩牡蠣 病みつきになる濃厚な甘さが口いっぱいに広がる
村上・新発田
5
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
6
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
7
佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
新潟のご当地グルメ「柏崎鯛茶漬け」おすすめ3選!旬の美味を気軽に味わい尽くす
日本海一のカニ直売所「マリンドリーム能生」でベニズワイガニを食べまくる!
背脂ラーメンは職人たちの胃袋を支え続けてきたソウルフード。元祖の店を含めた厳選3店をご紹介!
佐渡沖で取れた活南蛮海老を踊り食い!「海老の髭」で新潟の旬をいただく
明治のお屋敷「欅苑」で、南魚沼産・極上田舎料理フルコースを堪能!
新潟ご当地カレーが進化!「三条スパイス研究所」の本格インドカレー
チョコと新潟の日本酒をコラボ!「しょこら亭」で独創スイーツを
イカ王国・佐渡ならでは!鮮度抜群のイカしたグルメを味わおう!
人気のキーワード