x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
新潟県の9月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が7件あります。
エリアをえらぶ
全国
甲信越
新潟県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
新潟市周辺
関連記事あり
2
越後村上塩引鮭
昔ながらの製法で丁寧に仕上げた絶妙な塩加減がご飯と相性抜群!
村上・新発田
3
のどぐろ(アカムツ)
暖海性の魚で、旬は夏から秋。タイやヒラメをしのぐ高級魚
4
紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
5
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
6
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
7
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
新潟で「へぎそば」を堪能!米処の美食は、米と酒だけじゃなかった
チョコと新潟の日本酒をコラボ!「しょこら亭」で独創スイーツを
日本海一のカニ直売所「マリンドリーム能生」でベニズワイガニを食べまくる!
新潟のご当地グルメ「柏崎鯛茶漬け」おすすめ3選!旬の美味を気軽に味わい尽くす
コメ王国の新イタリアン!米ピューレを使ったパスタが、もっちもちで美味しすぎた
背脂ラーメンは職人たちの胃袋を支え続けてきたソウルフード。元祖の店を含めた厳選3店をご紹介!
佐渡でのんびり島時間を満喫!女子旅におすすめしたいカフェ
佐渡沖で取れた活南蛮海老を踊り食い!「海老の髭」で新潟の旬をいただく
人気のキーワード