新潟県の海鮮料理 人気ランキング
新潟県の海鮮料理に関連した情報が22件あります。
-
1
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
2
柏崎鯛茶漬け
柏崎市一帯で提供される贅沢茶漬け!各店で食べ比べを楽しもう!
長岡・三条・柏崎
関連記事あり
-
3
ながも
「海の納豆」とも呼ばれるネバネバたっぷりの海藻ながも
佐渡
関連記事あり
-
4
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
5
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
新潟市周辺
-
6
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
新潟市周辺
-
7
新潟県のイカの一夜干し
新鮮な真イカを海洋深層水と天日塩で仕込み、旨味を凝縮
佐渡
-
8
トビウオのすり身
淡白な味でお鍋やお味噌汁など様々な料理と相性抜群
佐渡
-
9
岩のり(生)
寒い季節だけが収穫期!磯の香りが口中に広がる佐渡の冬の味覚
佐渡
-
10
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
新潟市周辺
-
イカながも丼
のど越しがクセになる佐渡のご当地どんぶり!
佐渡
-
いか徳利
職人の高度な技が光るまさに「芸術品」
佐渡
-
のり佃煮
新鮮な岩のりと青のりを混ぜて炊き上げた酒肴やご飯に最適な逸品
佐渡
-
新潟県のいかの塩辛
濃厚なコクとマイルドな塩気が食欲をかき立てる海の珍味
佐渡
-
アユの石焼き
アユの肝のほろ苦さと、焼き味噌の香ばしさがたまらない
佐渡
-
つるも(乾燥)
しゃっきりネバネバした食感が特徴。味噌汁や酢の物でどうぞ
佐渡
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
新潟市周辺
-
タカナバチメの煮付け
ご飯もお酒も進む伝統の煮魚料理
佐渡
-
干物
ミネラルを豊富に含んだ、佐渡ならではの干物
佐渡
-
焼たら
身にしみこんだ塩辛さがたまらない昔ながらの保存食
佐渡
-
小アジの甘露煮
骨までおいしい、旨味が凝縮された甘露煮
佐渡
-
塩もずく
シャキシャキとした歯応えが絶妙!低カロリーで栄養豊富な海の幸
佐渡