新潟市周辺の3月の名物料理 人気ランキング
新潟市周辺の3月の名物料理に関連した情報が27件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
新潟市周辺
関連記事あり
-
2
イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
新潟市周辺
-
3
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
新潟市周辺
-
4
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
新潟市周辺
-
5
五泉さといも麺
独特の食感があとを引く、里芋を練りこんだご当地麺
新潟市周辺
-
6
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
新潟市周辺
-
7
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
新潟市周辺
-
8
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
新潟市周辺
-
9
新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
新潟市周辺
-
10
とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
新潟市周辺
-
くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
新潟市周辺
-
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
新潟市周辺
-
半身空揚げ(新潟市)
パリパリ・ジューシーな絶品空揚げ
新潟市周辺
-
帰ってきたカリーナ
若者は知らない、新潟県民30代~50代限定のなつかしの味!
新潟市周辺
-
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
新潟市周辺
-
あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
新潟市周辺
-
おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
新潟市周辺
-
けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
新潟市周辺
-
新潟県のおやき
おばあちゃんの味
新潟市周辺
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
新潟市周辺
-
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
新潟市周辺
-
加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
新潟市周辺
-
煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
新潟市周辺
-
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
新潟市周辺
-
白鳥美人
美しい白鳥と雪をイメージした純白の麺
新潟市周辺
-
山海漬
その名の通り「山の幸」「海の幸」を使った全国的に知られる珍味
新潟市周辺
-
味噌漬
赤味噌の味や香りも楽しめる、素朴でありながら風味豊かな逸品
新潟市周辺