佐渡の5月のご当地グルメ 人気ランキング
佐渡の5月のご当地グルメに関連した情報が95件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
佐渡
関連記事あり
-
2
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
佐渡
-
3
イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
佐渡
-
4
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
5
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
佐渡
関連記事あり
-
6
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
佐渡
-
7
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
佐渡
-
8
やわ肌ねぎ
越後美人のような柔肌と色白が特徴!主役も脇役もこなす万能食材
佐渡
-
9
にいがた地鶏
鶏肉の美味しさを追求し誕生した高品質な地鶏
佐渡
-
10
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
佐渡
-
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
佐渡
-
えんがわ押し寿司
かれいのえんがわを、神尾特製の甘酢で〆て、押し寿司にしたお弁当。濃厚な脂が口いっぱいに広…
佐渡
-
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
佐渡
-
柿もち
自然の甘味が活きた、佐渡の餅米と干し柿で作った昔ながらのお餅
佐渡
-
純米しずく原酒 月のしずく
様々な飲み口が楽しめる”越後伝衛門”の「月のしずく」
佐渡
-
いももち
佐渡島伝統の保存食は素朴な甘さの定番スイーツ
佐渡
-
けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
佐渡
-
くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
佐渡
-
佐渡煮しめ
佐渡のお祝いに欠かせない、ことこと煮込んだおでん風煮しめ
佐渡
-
えび千両ちらし
フタを開けると、自家製えびソボロを華やかに散らした出汁入りの手焼き厚焼き玉子が一面に。そ…
佐渡
-
新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
佐渡
-
のどぐろとサーモンといくらの弁当
新潟県産米を昆布茶、炊き込みご飯としその上に日本海産の油の載ったのどぐろと漬けとした半身…
佐渡
-
まさかいくらなんでも寿司
ユニークな名前は、ます、さけ、かに、いくら、その他(なんでも)が寿司飯の上に並んでいるこ…
佐渡
-
沢根だんご
江戸時代には峠の茶屋で売られていた、佐渡を代表する和菓子
佐渡
-
北雪
35%まで磨き上げた山田錦を長期低温醗酵させて生まれる大吟醸
佐渡
-
鶏汁
国仲平野に位置する旧真野町の郷土料理
佐渡
-
真野鶴
米、水、人、そして佐渡。四つの宝を大切に生み出された名酒
佐渡
-
とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
佐渡
-
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
佐渡