佐渡の3月の名物料理 人気ランキング
佐渡の3月の名物料理に関連した情報が43件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
佐渡
関連記事あり
-
2
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
佐渡
-
3
イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
佐渡
-
4
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
5
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
佐渡
-
6
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
佐渡
-
7
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
佐渡
-
8
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
9
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
佐渡
-
10
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
佐渡
-
いももち
佐渡島伝統の保存食は素朴な甘さの定番スイーツ
佐渡
-
けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
佐渡
-
くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
佐渡
-
佐渡煮しめ
佐渡のお祝いに欠かせない、ことこと煮込んだおでん風煮しめ
佐渡
-
新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
佐渡
-
鶏汁
国仲平野に位置する旧真野町の郷土料理
佐渡
-
とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
佐渡
-
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
佐渡
-
ちゃげえ
佐渡で昔ながらに食べられている伝統インスタント食?
佐渡
-
トビウオのすり身
淡白な味でお鍋やお味噌汁など様々な料理と相性抜群
佐渡
-
新潟県のイカの一夜干し
新鮮な真イカを海洋深層水と天日塩で仕込み、旨味を凝縮
佐渡
-
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
佐渡
-
新潟県のおやき
おばあちゃんの味
佐渡
-
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
佐渡
-
スケトの沖汁
佐渡沖でとれたスケトダラを、味噌や塩で仕立てる豪快な船上料理
佐渡
-
加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
佐渡
-
あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
佐渡
-
いか徳利
職人の高度な技が光るまさに「芸術品」
佐渡
-
煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
佐渡
-
おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
佐渡