佐渡のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
佐渡のご当地食材(魚介類)に関連した情報が22件あります。
-
1
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
佐渡
関連記事あり
-
2
のどぐろ(アカムツ)
暖海性の魚で、旬は夏から秋。タイやヒラメをしのぐ高級魚
佐渡
関連記事あり
-
3
新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
佐渡
関連記事あり
-
4
佐渡産 桜マス
佐渡で食べっちゃ"桜マス"
佐渡
-
5
モクガニ (モクズガニ)
川蟹ですが、春から夏にかけて海に出てきて岩場で産卵します。上海蟹とはかなり近い種類である…
佐渡
-
6
佐渡わかめ
荒波に揉まれ育った風味豊かなヘルシー食品
佐渡
-
7
銀葉草
佐渡では“ながも”と呼ばれる、栄養豊富な海のホウレンソウ
佐渡
-
8
佐渡産海洋深層水使用の活イカ
佐渡で海洋深層水で管理された活イカ
佐渡
-
9
新潟県のカニ
冷たい風が吹き荒れる、冬の日本海を代表する最上級の逸品
佐渡
-
10
佐渡産アワビ
味も食感も格別!荒波に揉まれて育った高級品
佐渡
-
佐渡産サザエ
佐渡磯で獲れる潮の香りの身が引き締まった天然サザエ
佐渡
-
魚介類
高い品質と豊富な魚介。日本有数の河川が支える新潟の漁場
佐渡
-
カキ
焼いてよし、揚げてよし!ぷりぷりの身が自慢の「海のミルク」
佐渡
-
佐渡あらめ
栄養たっぷり、佐渡のおふくろの味
佐渡
-
佐渡寒ブリ
早くに水揚げされるブリは、脂がのってとろける美味しさ
佐渡
-
新潟のメバル
似てもよし、焼いてもよし。春を告げる魚、メバルを食べ尽くす!
佐渡
-
マグロ
夏の初めにだけ味わえる、本マグロの繊細な味
佐渡
-
イナダ
新潟で豊富に獲れるイナダ。イナダは出世魚ブリの幼魚で、能登半島から北海道まで日本海を回遊…
佐渡
-
荒波のり
磯の香りたっぷり!手摘みの岩のりを新鮮なまま加工
佐渡
-
新潟県の真鱈
新鮮な白子やたらこがおいしい佐渡のマダラ
佐渡
-
めかぶ
美容と健康に欠かせない成分が凝縮され栄養たっぷり
佐渡
-
ズワイガニ
ブランドガニに負けない、鮮度抜群の佐渡産ズワイガニ
佐渡