佐渡の9月の郷土料理 人気ランキング
佐渡の9月の郷土料理に関連した情報が11件あります。
-
1
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
佐渡
-
2
新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
佐渡
-
3
佐渡煮しめ
佐渡のお祝いに欠かせない、ことこと煮込んだおでん風煮しめ
佐渡
-
4
ちゃげえ
佐渡で昔ながらに食べられている伝統インスタント食?
佐渡
-
5
あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
佐渡
-
6
加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
佐渡
-
7
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
佐渡
-
8
おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
佐渡
-
9
煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
佐渡
-
10
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
佐渡
-
五目揚げ
厚揚げに、ひじき、人参、グリンピース、とうもろこし入っているヘルシーな五目揚げです。相川…
佐渡