佐渡の6月の海鮮料理 人気ランキング
佐渡の6月の海鮮料理に関連した情報が16件あります。
-
1
佐渡天然ブリカツ丼
サックリほくほく!全てを「佐渡産」にこだわった丼ぶり物
佐渡
-
2
いごねり
昔ながらのふるさとの味。水溶性繊維が豊富な佐渡ヶ島の特産品
佐渡
-
3
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
佐渡
-
4
新潟県のイカの一夜干し
新鮮な真イカを海洋深層水と天日塩で仕込み、旨味を凝縮
佐渡
-
5
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
佐渡
-
6
トビウオのすり身
淡白な味でお鍋やお味噌汁など様々な料理と相性抜群
佐渡
-
7
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
佐渡
-
8
いか徳利
職人の高度な技が光るまさに「芸術品」
佐渡
-
9
のり佃煮
新鮮な岩のりと青のりを混ぜて炊き上げた酒肴やご飯に最適な逸品
佐渡
-
10
新潟県のいかの塩辛
濃厚なコクとマイルドな塩気が食欲をかき立てる海の珍味
佐渡
-
つるも(乾燥)
しゃっきりネバネバした食感が特徴。味噌汁や酢の物でどうぞ
佐渡
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
佐渡
-
干物
ミネラルを豊富に含んだ、佐渡ならではの干物
佐渡
-
小アジの甘露煮
骨までおいしい、旨味が凝縮された甘露煮
佐渡
-
塩もずく
シャキシャキとした歯応えが絶妙!低カロリーで栄養豊富な海の幸
佐渡
-
焼たら
身にしみこんだ塩辛さがたまらない昔ながらの保存食
佐渡