上越・妙高の3月のご当地グルメ 人気ランキング
上越・妙高の3月のご当地グルメに関連した情報が48件あります。
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へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
上越・妙高
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のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
上越・妙高
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イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
上越・妙高
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4
南蛮エビ
透き通るように美しい身。上品な甘さとプリプリとした食感は絶品
上越・妙高
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5
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
上越・妙高
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6
レッド焼きそば
情熱のB級グルメ「レッド焼きそば」
上越・妙高
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7
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
上越・妙高
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8
謙信公 義の塩ホワイト焼きそば
米粉を使った麺に旨みいっぱいの魚介系塩だれを絡めた焼きそば
上越・妙高
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9
糸魚川ブラック焼きそば
新B級グルメ! 名前も見た目もインパクト大のブラック焼きそば
上越・妙高
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10
にいがた地鶏
鶏肉の美味しさを追求し誕生した高品質な地鶏
上越・妙高
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タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
上越・妙高
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新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
上越・妙高
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えんがわ押し寿司
かれいのえんがわを、神尾特製の甘酢で〆て、押し寿司にしたお弁当。濃厚な脂が口いっぱいに広…
上越・妙高
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煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
上越・妙高
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純米しずく原酒 月のしずく
様々な飲み口が楽しめる”越後伝衛門”の「月のしずく」
上越・妙高
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けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
上越・妙高
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紅ズワイガニ(能生産)
日本海で揚げられた紅ズワイガニ
上越・妙高
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くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
上越・妙高
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えび千両ちらし
フタを開けると、自家製えびソボロを華やかに散らした出汁入りの手焼き厚焼き玉子が一面に。そ…
上越・妙高
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新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
上越・妙高
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のどぐろとサーモンといくらの弁当
新潟県産米を昆布茶、炊き込みご飯としその上に日本海産の油の載ったのどぐろと漬けとした半身…
上越・妙高
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まさかいくらなんでも寿司
ユニークな名前は、ます、さけ、かに、いくら、その他(なんでも)が寿司飯の上に並んでいるこ…
上越・妙高
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とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
上越・妙高
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しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
上越・妙高
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浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
上越・妙高
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鮭の焼漬弁当
発売以来50余年、ロングセラーを誇るヒット商品。生の鮭を焼き秘伝のたれに一晩漬け込んだ「…
上越・妙高
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新潟県のおやき
おばあちゃんの味
上越・妙高
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にいがた和牛
新潟県を代表するまろやかな味が特徴のブランド牛
上越・妙高
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あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
上越・妙高
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ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
上越・妙高