上越・妙高の名物料理 人気ランキング
上越・妙高の名物料理に関連した情報が27件あります。
-
1
へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
上越・妙高
関連記事あり
-
2
イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
上越・妙高
-
3
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
上越・妙高
-
4
のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
上越・妙高
-
5
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
上越・妙高
-
6
謙信公 義の塩ホワイト焼きそば
米粉を使った麺に旨みいっぱいの魚介系塩だれを絡めた焼きそば
上越・妙高
-
7
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
上越・妙高
-
8
新潟県のアンコウ鍋
日本海の荒波で育ち、糸魚川市内の漁港で水揚げされたばかりのアンコウの正肉ばかりでなく、エ…
上越・妙高
関連記事あり
-
9
新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
上越・妙高
-
10
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
上越・妙高
-
くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
上越・妙高
-
とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
上越・妙高
-
浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
上越・妙高
-
あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
上越・妙高
-
しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
上越・妙高
-
おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
上越・妙高
-
新潟県のおやき
おばあちゃんの味
上越・妙高
-
ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
上越・妙高
-
けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
上越・妙高
-
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
上越・妙高
-
加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
上越・妙高
-
新発田麩
巻いては焼きを繰り返す。手巻きにこだわる新潟特産の焼き麩
上越・妙高
-
南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
上越・妙高
-
煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
上越・妙高
-
山菜料理
雪が溶けた春の大地に顔を出す、郷土料理にも利用される山菜
上越・妙高
-
味噌漬
赤味噌の味や香りも楽しめる、素朴でありながら風味豊かな逸品
上越・妙高
-
山海漬
その名の通り「山の幸」「海の幸」を使った全国的に知られる珍味
上越・妙高