越後湯沢・津南・十日町の7月のご当地グルメ 人気ランキング
越後湯沢・津南・十日町の7月のご当地グルメに関連した情報が54件あります。
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へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
越後湯沢・津南・十日町
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のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
越後湯沢・津南・十日町
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イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
越後湯沢・津南・十日町
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4
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
越後湯沢・津南・十日町
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5
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
越後湯沢・津南・十日町
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6
にいがた地鶏
鶏肉の美味しさを追求し誕生した高品質な地鶏
越後湯沢・津南・十日町
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7
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
越後湯沢・津南・十日町
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8
新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
越後湯沢・津南・十日町
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9
えんがわ押し寿司
かれいのえんがわを、神尾特製の甘酢で〆て、押し寿司にしたお弁当。濃厚な脂が口いっぱいに広…
越後湯沢・津南・十日町
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10
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
越後湯沢・津南・十日町
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くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
越後湯沢・津南・十日町
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純米しずく原酒 月のしずく
様々な飲み口が楽しめる”越後伝衛門”の「月のしずく」
越後湯沢・津南・十日町
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けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
越後湯沢・津南・十日町
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えび千両ちらし
フタを開けると、自家製えびソボロを華やかに散らした出汁入りの手焼き厚焼き玉子が一面に。そ…
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
越後湯沢・津南・十日町
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のどぐろとサーモンといくらの弁当
新潟県産米を昆布茶、炊き込みご飯としその上に日本海産の油の載ったのどぐろと漬けとした半身…
越後湯沢・津南・十日町
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まさかいくらなんでも寿司
ユニークな名前は、ます、さけ、かに、いくら、その他(なんでも)が寿司飯の上に並んでいるこ…
越後湯沢・津南・十日町
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とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
越後湯沢・津南・十日町
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しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
越後湯沢・津南・十日町
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浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
越後湯沢・津南・十日町
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鮭の焼漬弁当
発売以来50余年、ロングセラーを誇るヒット商品。生の鮭を焼き秘伝のたれに一晩漬け込んだ「…
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県のイカ
夏を告げる佐渡の風物詩。日本海に灯るイカ釣り漁船の漁り火
越後湯沢・津南・十日町
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あんぼ(地元魚沼産コシヒカリの米粉を使った伝統食)
コシヒカリあんぼは、地元で取れた魚沼産コシヒカリ・大根菜・小豆・よもぎを使ってつくりあげ…
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県のおやき
おばあちゃんの味
越後湯沢・津南・十日町
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くるまえびとさんまのすしあわせ
プリプリの車海老と北海道産酢〆炙り秋刀魚が新潟米コシヒカリの寿司ご飯の上にたっぷり。寿司…
越後湯沢・津南・十日町
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ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
越後湯沢・津南・十日町
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にいがた和牛
新潟県を代表するまろやかな味が特徴のブランド牛
越後湯沢・津南・十日町
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加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
越後湯沢・津南・十日町
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おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
越後湯沢・津南・十日町
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煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
越後湯沢・津南・十日町