越後湯沢・津南・十日町の名物料理 人気ランキング
越後湯沢・津南・十日町の名物料理に関連した情報が27件あります。
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へぎそば
新潟が生んだ独自のそば。海草を練りこんだそばはツルッとしたのどごし
越後湯沢・津南・十日町
関連記事あり
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のっぺい汁
新潟県、家庭料理の代表。地域の素材を余すこと無く活かす
越後湯沢・津南・十日町
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イタリアン焼きそば
新潟っ子のソウルフード!
越後湯沢・津南・十日町
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4
けんさ焼
米への感謝からうまれた新潟県の郷土料理”けんさ焼き”
越後湯沢・津南・十日町
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5
車麩
どんな料理にも合うおふくろの味。体にやさしく親しみやすい
越後湯沢・津南・十日町
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6
タレかつ丼
シンプルでありながら、とても奥の深~いご当地カツ丼
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県の笹寿司
戦国時代から伝わる、彩り豊かな郷土寿司
越後湯沢・津南・十日町
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8
煮なます
打ち豆と野菜を酢でやわらかく煮た、正月にも活躍する一品
越後湯沢・津南・十日町
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9
くるみの太巻き
甘く仕上げたくるみが入って、子供も喜ぶ”くるみの太巻き”
越後湯沢・津南・十日町
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けんちょん汁
秋にとれる食材がたっぷり!寒い冬の栄養源として食される
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県のわっぱ飯
鮭やイクラなど、新潟の旬を味わえる贅沢ごはん
越後湯沢・津南・十日町
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とん汁ラーメン
あっさりしているのにコクがある朝から食べられるご当地ラーメン
越後湯沢・津南・十日町
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しただみ
マニアックな佐渡の食材知ってる貝?
越後湯沢・津南・十日町
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棚田鍋
とろみのあるスープが体も心も温めるご当地鍋
越後湯沢・津南・十日町
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浜焼き
新鮮な海の幸を炭火でじっくり焼き上げた、浜の名物
越後湯沢・津南・十日町
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あんぼ(地元魚沼産コシヒカリの米粉を使った伝統食)
コシヒカリあんぼは、地元で取れた魚沼産コシヒカリ・大根菜・小豆・よもぎを使ってつくりあげ…
越後湯沢・津南・十日町
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新潟県のおやき
おばあちゃんの味
越後湯沢・津南・十日町
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ぼうだらの煮付け
越後の冬の食卓に欠かせない、手作りのやさしい惣菜
越後湯沢・津南・十日町
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加島屋の鮭茶漬け
焼いた鮭をそのまま食べているような贅沢な一品。
越後湯沢・津南・十日町
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おにぎり
炊きたてのコシヒカリの香り高さと甘みを味わう”おむすび”
越後湯沢・津南・十日町
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煮菜
体菜の塩漬けを人参や油揚げと煮る、冬定番の家庭料理
越後湯沢・津南・十日町
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あく笹巻き
灰汁(あく汁)を使って作る新潟県の伝統料理”あく笹巻き”
越後湯沢・津南・十日町
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新発田麩
巻いては焼きを繰り返す。手巻きにこだわる新潟特産の焼き麩
越後湯沢・津南・十日町
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南蛮エビのお刺身
新潟の冬の名物。とろける食感と口中に広がる甘みを堪能
越後湯沢・津南・十日町
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山菜料理
雪が溶けた春の大地に顔を出す、郷土料理にも利用される山菜
越後湯沢・津南・十日町
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山海漬
その名の通り「山の幸」「海の幸」を使った全国的に知られる珍味
越後湯沢・津南・十日町
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味噌漬
赤味噌の味や香りも楽しめる、素朴でありながら風味豊かな逸品
越後湯沢・津南・十日町