高岡・氷見の6月のご当地グルメ 人気ランキング
高岡・氷見の6月のご当地グルメに関連した情報が31件あります。
-
1
富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
高岡・氷見
-
2
富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
高岡・氷見
-
3
氷見のうどん
手間ひまかけた手延べうどん。こしが強く、つるんとしたのど越しが人気
高岡・氷見
関連記事あり
-
4
ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
高岡・氷見
-
5
高岡コロッケ
コロッケの町高岡で、庶民派コロッケ~贅沢コロッケまでを食べ尽くす!
高岡・氷見
-
6
氷見牛
富山県最大の肉牛産地で生産される。新鮮な刺身は絶品!
高岡・氷見
-
7
しろえび
富山湾の貴婦人
高岡・氷見
関連記事あり
-
8
ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
高岡・氷見
-
9
かぶら寿し(さば)
キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理
高岡・氷見
-
10
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
高岡・氷見
-
白エビかき揚丼
サクサクとした食感と品のよい甘味が悦妙な、ご当地ならではの味
高岡・氷見
-
ますのすし(一重)
明治41年に発売以来、100年にわたって受け継がれるますのすし。ほどよい脂ののった鱒を、…
高岡・氷見
関連記事あり
-
シロエビバーガー
稀少なシロエビを気軽に楽しむ富山ならではのファーストフード
高岡・氷見
関連記事あり
-
富山県の海鮮丼
富山湾のきときと(新鮮)な海の幸がたっぷりのった絶品の丼物
高岡・氷見
-
富山県の地酒
磨きに磨き上げられた米と、立山連峰の湧き水が旨い酒を造る
高岡・氷見
-
かにすし
日本海産「ベニズワイガニ」の棒肉をリンゴ酢でしめたかにすし。伝統あるすし飯は、霊峰・白山…
高岡・氷見
-
ぶりのすし
鰤を使った料理でもっと多くの方に富山を知ってもらいたいという想いから作られた源 発祥の押…
高岡・氷見
関連記事あり
-
高岡昆布飯
高岡に続く伝統が生み出した昼食メニュー
高岡・氷見
-
ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
高岡・氷見
-
とやま牛
濃厚で甘い脂身と淡い味わいの赤身。このギャップが魅力!
高岡・氷見
-
昆布巻かまぼこ
江戸時代から地元で愛され続ける、磯の旨みが溢れた名産品
高岡・氷見
関連記事あり
-
深層水アワビ
清らかで低温という好環境の深海から汲み上げる水で育てたアワビ
高岡・氷見
-
干甘えび
生の甘エビじゃ物足りない?もっともっと甘エビを味わいたい人に
高岡・氷見
-
特選ますのすし
特級部位を肉厚に使い、ますの旨みを味わう特選品。一本の鱒に少ししかない旨味が濃いとされる…
高岡・氷見
関連記事あり
-
氷見ハトムギ
芳ばしい香りと風味にあふれ、体にも嬉しい効果を期待
高岡・氷見
-
いかの黒作り
富山湾の新湊漁港で水揚げされたいか
高岡・氷見
-
とやまポーク
愛情を込め育てた、柔らかくてジューシーな味わい深い豚肉
高岡・氷見
-
昆布〆
魚介本来の旨みに、上品な香りが重なり、ふくよかな味わいに。
高岡・氷見
-
OHYA BRASSERIE
富山県庁の近くにある小さなビール醸造所「OHYABRASSERIE(オオヤブラッスリー)…
高岡・氷見
-
高岡昆布スイーツ
甘くてしょっぱい、新感覚の正統派デザート
高岡・氷見