砺波・五箇山のご当地グルメ 人気ランキング
砺波・五箇山のご当地グルメに関連した情報が38件あります。
-
1
富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
砺波・五箇山
-
2
富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
砺波・五箇山
-
3
ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
砺波・五箇山
-
4
ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
砺波・五箇山
-
5
しろえび
富山湾の貴婦人
砺波・五箇山
関連記事あり
-
6
大門素麺
寒造りでつくられる富山県伝統の手延素麺は「丸まげ状」だ
砺波・五箇山
-
7
かぶら寿し(さば)
キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理
砺波・五箇山
-
8
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
砺波・五箇山
-
9
五箇山豆腐
わらで十文字に縛っても崩れない山岳地に受け継がれる伝統の豆腐
砺波・五箇山
-
10
ますのすし(一重)
明治41年に発売以来、100年にわたって受け継がれるますのすし。ほどよい脂ののった鱒を、…
砺波・五箇山
関連記事あり
-
白エビかき揚丼
サクサクとした食感と品のよい甘味が悦妙な、ご当地ならではの味
砺波・五箇山
-
シロエビバーガー
稀少なシロエビを気軽に楽しむ富山ならではのファーストフード
砺波・五箇山
関連記事あり
-
かにすし
日本海産「ベニズワイガニ」の棒肉をリンゴ酢でしめたかにすし。伝統あるすし飯は、霊峰・白山…
砺波・五箇山
-
富山県の海鮮丼
富山湾のきときと(新鮮)な海の幸がたっぷりのった絶品の丼物
砺波・五箇山
-
富山県の地酒
磨きに磨き上げられた米と、立山連峰の湧き水が旨い酒を造る
砺波・五箇山
-
とやま牛
濃厚で甘い脂身と淡い味わいの赤身。このギャップが魅力!
砺波・五箇山
-
昆布巻かまぼこ
江戸時代から地元で愛され続ける、磯の旨みが溢れた名産品
砺波・五箇山
関連記事あり
-
特選ますのすし
特級部位を肉厚に使い、ますの旨みを味わう特選品。一本の鱒に少ししかない旨味が濃いとされる…
砺波・五箇山
関連記事あり
-
ぶりのすし
鰤を使った料理でもっと多くの方に富山を知ってもらいたいという想いから作られた源 発祥の押…
砺波・五箇山
関連記事あり
-
昆布〆
魚介本来の旨みに、上品な香りが重なり、ふくよかな味わいに。
砺波・五箇山
-
富山県の寒ブリ
”沖じめ”にして鮮度は抜群。脂ののった富山湾の冬の王様
砺波・五箇山
-
富山湾白エビかき揚ごっつぉ丼
「第6回全国ご当地どんぶり選手権」予選会/本戦出場どんぶり!
砺波・五箇山
-
いかの黒作り
富山湾の新湊漁港で水揚げされたいか
砺波・五箇山
-
利賀そば
そば打ち指導やコンクールなど、国内外との交流も盛んな「聖地」
砺波・五箇山
-
城端麦酒
町おこし運動でうまれた富山の地ビール
砺波・五箇山
-
赤かぶ
サクサクとした漬け物や汁の実にしても旨い五箇山の特産品
砺波・五箇山
-
昆布おすまし
簡単なのに味わい深い、富山のお手軽料理!
砺波・五箇山
-
OHYA BRASSERIE
富山県庁の近くにある小さなビール醸造所「OHYABRASSERIE(オオヤブラッスリー)…
砺波・五箇山
-
どじょう蒲焼
香ばしくほろ苦い大人の味は、酒肴にも最適な夏のスタミナ食
砺波・五箇山
-
紅ずわいがに
茹でたてが絶品!とろり濃厚な甘味がたまらない冬の味覚!
砺波・五箇山