砺波・五箇山の2月のご当地グルメ 人気ランキング
砺波・五箇山の2月のご当地グルメに関連した情報が30件あります。
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富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
砺波・五箇山
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富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
砺波・五箇山
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3
ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
砺波・五箇山
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4
ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
砺波・五箇山
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5
大門素麺
寒造りでつくられる富山県伝統の手延素麺は「丸まげ状」だ
砺波・五箇山
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6
かぶら寿し(さば)
キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理
砺波・五箇山
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7
妙高ゆきエビ
天然の海に近い環境育てるエビ。弾力ある食感と柔らかい殻が特徴
砺波・五箇山
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8
五箇山豆腐
わらで十文字に縛っても崩れない山岳地に受け継がれる伝統の豆腐
砺波・五箇山
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9
ますのすし(一重)
明治41年に発売以来、100年にわたって受け継がれるますのすし。ほどよい脂ののった鱒を、…
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10
白エビかき揚丼
サクサクとした食感と品のよい甘味が悦妙な、ご当地ならではの味
砺波・五箇山
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かにすし
日本海産「ベニズワイガニ」の棒肉をリンゴ酢でしめたかにすし。伝統あるすし飯は、霊峰・白山…
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シロエビバーガー
稀少なシロエビを気軽に楽しむ富山ならではのファーストフード
砺波・五箇山
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富山県の海鮮丼
富山湾のきときと(新鮮)な海の幸がたっぷりのった絶品の丼物
砺波・五箇山
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富山県の地酒
磨きに磨き上げられた米と、立山連峰の湧き水が旨い酒を造る
砺波・五箇山
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ぶりのすし
鰤を使った料理でもっと多くの方に富山を知ってもらいたいという想いから作られた源 発祥の押…
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いかの黒作り
富山湾の新湊漁港で水揚げされたいか
砺波・五箇山
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ゲンゲ
寒天質に覆われた深海魚の干物は、お酒の肴には最適!
砺波・五箇山
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干甘えび
生の甘エビじゃ物足りない?もっともっと甘エビを味わいたい人に
砺波・五箇山
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昆布巻かまぼこ
江戸時代から地元で愛され続ける、磯の旨みが溢れた名産品
砺波・五箇山
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富山県の寒ブリ
”沖じめ”にして鮮度は抜群。脂ののった富山湾の冬の王様
砺波・五箇山
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OHYA BRASSERIE
富山県庁の近くにある小さなビール醸造所「OHYABRASSERIE(オオヤブラッスリー)…
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とやま牛
濃厚で甘い脂身と淡い味わいの赤身。このギャップが魅力!
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特選ますのすし
特級部位を肉厚に使い、ますの旨みを味わう特選品。一本の鱒に少ししかない旨味が濃いとされる…
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利賀そば
そば打ち指導やコンクールなど、国内外との交流も盛んな「聖地」
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昆布〆
魚介本来の旨みに、上品な香りが重なり、ふくよかな味わいに。
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深層水アワビ
清らかで低温という好環境の深海から汲み上げる水で育てたアワビ
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とやまポーク
愛情を込め育てた、柔らかくてジューシーな味わい深い豚肉
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紅ずわいがに
茹でたてが絶品!とろり濃厚な甘味がたまらない冬の味覚!
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城端麦酒
町おこし運動でうまれた富山の地ビール
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チーズケーキギフト
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
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