砺波・五箇山の11月の名物料理 人気ランキング
砺波・五箇山の11月の名物料理に関連した情報が14件あります。
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富山ブラックラーメン
超濃口の漆黒スープ。刺激的な味がクセになるガッツリ系ラーメン
砺波・五箇山
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富山おでん
とろろ昆布をトッピングするのが富山流!
砺波・五箇山
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ほたるいかの沖漬
見た目も味も優美な富山名産の「珍味」
砺波・五箇山
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4
ぶり大根
出世魚「ぶり」を使う郷土料理は縁起がいい?
砺波・五箇山
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5
大門素麺
寒造りでつくられる富山県伝統の手延素麺は「丸まげ状」だ
砺波・五箇山
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6
かぶら寿し(さば)
キメ細かく食感抜群の富山産かぶに新鮮なサバをはさんだ郷土料理
砺波・五箇山
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7
白エビかき揚丼
サクサクとした食感と品のよい甘味が悦妙な、ご当地ならではの味
砺波・五箇山
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8
シロエビバーガー
稀少なシロエビを気軽に楽しむ富山ならではのファーストフード
砺波・五箇山
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9
富山県の海鮮丼
富山湾のきときと(新鮮)な海の幸がたっぷりのった絶品の丼物
砺波・五箇山
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10
いかの黒作り
富山湾の新湊漁港で水揚げされたいか
砺波・五箇山
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干甘えび
生の甘エビじゃ物足りない?もっともっと甘エビを味わいたい人に
砺波・五箇山
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昆布巻かまぼこ
江戸時代から地元で愛され続ける、磯の旨みが溢れた名産品
砺波・五箇山
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利賀そば
そば打ち指導やコンクールなど、国内外との交流も盛んな「聖地」
砺波・五箇山
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昆布〆
魚介本来の旨みに、上品な香りが重なり、ふくよかな味わいに。
砺波・五箇山