石川県の1月のご当地グルメ 人気ランキング
石川県の1月のご当地グルメに関連した情報が68件あります。
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能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
能登半島
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金沢カレー
こだわりの金沢スタイルで食す!濃厚で甘めのルーがたまらない
金沢
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3
ハントンライス
金沢生まれの不思議な洋食。地元で人気の庶民の味
金沢
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4
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
金沢
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5
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
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6
加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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7
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
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8
がすえび
見た目は悪いが味は一級品
金沢
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9
石川県ののどぐろ
幻の最高級魚!トロにも劣らぬ脂が口のなかでとろける
金沢
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10
のどぐろの棒寿司
日本海で捕れる「のどぐろ」を贅沢に使用した名物寿司
金沢
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五色饅頭
金沢の豊かな自然の恵みを表現した伝統の和菓子
金沢
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ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
金沢
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香箱蟹ごはんのかにすし
橋立港産の香箱蟹を炊き込んだごはんを使用したかにすし。かにの味が口いっぱいに広がります。
金沢
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小松名物 塩焼きそば
小松住民の定番ソウルフードのひとつ“塩焼きそば”
加賀・白山
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治部鍋
加賀伝統の高級食材「鴨」の旨みを余すところなく味わいつくす
金沢
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能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
金沢
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石川県の寒ブリ
北陸の冬・雪の舞う荒波の日本海を代表する魚
金沢
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白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
金沢
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かに甲羅揚げ
カニを甲羅ごと味わう小松市の珍味!
加賀・白山
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8番らーめん
地元民からも親しまれる北陸の定番らーめん
加賀・白山
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加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
金沢
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とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
金沢
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能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
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金沢湯涌サイダー 柚子乙女
金沢らしい情緒が感じられる柚子サイダー
金沢
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能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
金沢
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石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
金沢
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いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
金沢
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加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
金沢
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能登とき海老
北陸の海が育むプリッと締まった食感ととろける甘さが魅力
能登半島
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鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
金沢