石川県の6月のご当地グルメ 人気ランキング
石川県の6月のご当地グルメに関連した情報が60件あります。
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能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
能登半島
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金沢カレー
こだわりの金沢スタイルで食す!濃厚で甘めのルーがたまらない
金沢
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3
ハントンライス
金沢生まれの不思議な洋食。地元で人気の庶民の味
金沢
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4
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
金沢
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5
かぶら寿し
金沢を代表する正月の定番すし料理
金沢
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6
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
金沢
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7
加賀野菜
加賀野菜は金沢城下町育ち。四季折々の旬を提供
金沢
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8
のどぐろの棒寿司
日本海で捕れる「のどぐろ」を贅沢に使用した名物寿司
金沢
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9
ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
金沢
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10
ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
金沢
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五色饅頭
金沢の豊かな自然の恵みを表現した伝統の和菓子
金沢
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白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
金沢
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能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
金沢
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小松名物 塩焼きそば
小松住民の定番ソウルフードのひとつ“塩焼きそば”
加賀・白山
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加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
金沢
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金沢湯涌サイダー 柚子乙女
金沢らしい情緒が感じられる柚子サイダー
金沢
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8番らーめん
地元民からも親しまれる北陸の定番らーめん
加賀・白山
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とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
金沢
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能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
金沢
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いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
金沢
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能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
金沢
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かに甲羅揚げ
カニを甲羅ごと味わう小松市の珍味!
加賀・白山
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石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
金沢
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能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
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加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
金沢
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打木赤皮甘栗かぼちゃ
郷土料理やスイーツにも使われる、稀少なかぼちゃ
金沢
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ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
金沢
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ジュエルスィーツ ロール慶次
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ
金沢
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阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
金沢
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鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
金沢
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11~1月限定!金沢おでんの名店「菊一」で、香箱ガニを丸ごと生かした「蟹面」を味わう
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能登に来たら「マルガージェラート」。いつの季節も迷わず直行してしまうウェルカムスイーツ。
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予約のみ!金沢のお茶席で愛される「吉はし」の上生菓子を味わう
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能登の名物和菓子、三角山の「おだまき」さん
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能登唯一のクラフトビール「奥能登ビール日本海倶楽部」。チェコ人のブラウマイスターが醸す本場の味
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獲れるのはわずか約200羽!レアで極上な「坂網鴨」を満喫
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板前と漁師の顔を持つご主人が作る、迫力満点の「能登丼」。目の前に広がる豪快な日本海と共に!