石川県のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
石川県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が14件あります。
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1
がすえび
見た目は悪いが味は一級品
金沢
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2
石川県ののどぐろ
幻の最高級魚!トロにも劣らぬ脂が口のなかでとろける
金沢
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3
香箱ガニ
甘みが強く凝縮された濃厚な味わい。金沢でも期間限定の貴重品
金沢
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4
石川県の寒ブリ
北陸の冬・雪の舞う荒波の日本海を代表する魚
金沢
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5
加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
金沢
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6
石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
金沢
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7
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
金沢
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8
能登とき海老
北陸の海が育むプリッと締まった食感ととろける甘さが魅力
能登半島
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9
ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
金沢
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10
石川県のかれい
「くちぼそ」「すがれい」「ささがれい」…種類も呼び方も色々
金沢
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石川県のさざえ
アワビと並ぶ夏の代表選手。自然の恵み豊かな石川県の自慢
金沢
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七尾のナマコ
栄養豊富な七尾湾で育つ、柔らかい歯応えと磯の香りがよいナマコ
能登半島
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さより
能登で年間通じて味わえる“さより”は高タンパク低脂肪の健康食
金沢
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こんかいわし
食べ方のバリエーションたっぷりのいわしの保存
加賀・白山
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