能登半島のご当地グルメ 人気ランキング
能登半島のご当地グルメに関連した情報が52件あります。
-
1
能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
能登半島
関連記事あり
-
2
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
能登半島
-
3
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
能登半島
-
4
がすえび
見た目は悪いが味は一級品
能登半島
-
5
石川県ののどぐろ
幻の最高級魚!トロにも劣らぬ脂が口のなかでとろける
能登半島
関連記事あり
-
6
ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
能登半島
-
7
石川県の寒ブリ
北陸の冬・雪の舞う荒波の日本海を代表する魚
能登半島
-
8
香箱蟹ごはんのかにすし
橋立港産の香箱蟹を炊き込んだごはんを使用したかにすし。かにの味が口いっぱいに広がります。
能登半島
-
9
加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
能登半島
-
10
能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
能登半島
-
白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
能登半島
-
加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
能登半島
関連記事あり
-
阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
能登半島
-
石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
能登半島
-
いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
能登半島
-
能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
能登半島
関連記事あり
-
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
能登半島
-
ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
能登半島
-
石川県の鴨鍋
伝統的な猟法で捕獲した鴨の旨みを存分に味わえる鍋
能登半島
-
能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
能登半島
-
能登とき海老
北陸の海が育むプリッと締まった食感ととろける甘さが魅力
能登半島
-
とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
能登半島
-
加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
能登半島
-
石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
能登半島
-
ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
能登半島
関連記事あり
-
日本海名産 かにすし
しっとりとして、甘いかにすし
能登半島
-
加賀太きゅうり
1果重が1kgにもなるずんぐりした加賀野菜は、夏の風物詩
能登半島
-
蟹料理
冬の北陸を代表する海の幸ブランドを堪能する
能登半島
-
鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
能登半島
-
鰤大根
懐かしい優しい味わい。この地方こその「じわもん」
能登半島