x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
能登半島の11月のご当地食材(野菜)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
北陸
石川県
能登半島
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
加賀太きゅうり
1果重が1kgにもなるずんぐりした加賀野菜は、夏の風物詩
2
中島菜
独自のほろ苦さと辛みが特徴の浸け菜の一種
3
能登白ねぎ
地元農家が手間暇かけて育てたねぎは、上品な柔らかさが自慢
4
能登大納言<あずき>
まるで宝石のように美しい赤色が特徴!炊くとふっくら風味も◎
能登に来たら「マルガージェラート」。いつの季節も迷わず直行してしまうウェルカムスイーツ。
能登の名物和菓子、三角山の「おだまき」さん
奥能登「二三味珈琲cafe」。珈琲豆専門店が作ったおいしいケーキと珈琲が味わえる、とっておきのカフェ
名前に“能登”がつく稀少な幻の肉「能登牛」に迫る
板前と漁師の顔を持つご主人が作る、迫力満点の「能登丼」。目の前に広がる豪快な日本海と共に!
能登唯一のクラフトビール「奥能登ビール日本海倶楽部」。チェコ人のブラウマイスターが醸す本場の味
1日5組限定の能登の宿「ふらっと」。絶景露天風呂と獲れたて魚介のイタリアンを楽しむ
人気のキーワード