加賀・白山のご当地グルメ 人気ランキング
加賀・白山のご当地グルメに関連した情報が56件あります。
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治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
加賀・白山
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香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
加賀・白山
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がすえび
見た目は悪いが味は一級品
加賀・白山
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4
石川県ののどぐろ
幻の最高級魚!トロにも劣らぬ脂が口のなかでとろける
加賀・白山
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ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
加賀・白山
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6
石川県の寒ブリ
北陸の冬・雪の舞う荒波の日本海を代表する魚
加賀・白山
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香箱蟹ごはんのかにすし
橋立港産の香箱蟹を炊き込んだごはんを使用したかにすし。かにの味が口いっぱいに広がります。
加賀・白山
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8
加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
加賀・白山
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9
小松名物 塩焼きそば
小松住民の定番ソウルフードのひとつ“塩焼きそば”
加賀・白山
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10
8番らーめん
地元民からも親しまれる北陸の定番らーめん
加賀・白山
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能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
加賀・白山
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白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
加賀・白山
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加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
加賀・白山
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阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
加賀・白山
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石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
加賀・白山
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いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
加賀・白山
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能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
加賀・白山
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能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
加賀・白山
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かもり
石川県小松市の伝統の幸福野菜
加賀・白山
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ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
加賀・白山
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石川県の鴨鍋
伝統的な猟法で捕獲した鴨の旨みを存分に味わえる鍋
加賀・白山
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能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
加賀・白山
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かに甲羅揚げ
カニを甲羅ごと味わう小松市の珍味!
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とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
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加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
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石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
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ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
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日本海名産 かにすし
しっとりとして、甘いかにすし
加賀・白山
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蟹料理
冬の北陸を代表する海の幸ブランドを堪能する
加賀・白山
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鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
加賀・白山