加賀・白山の11月のご当地グルメ 人気ランキング
加賀・白山の11月のご当地グルメに関連した情報が42件あります。
-
1
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
加賀・白山
-
2
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
加賀・白山
-
3
ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
加賀・白山
-
4
小松名物 塩焼きそば
小松住民の定番ソウルフードのひとつ“塩焼きそば”
加賀・白山
-
5
能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
加賀・白山
-
6
白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
加賀・白山
-
7
かに甲羅揚げ
カニを甲羅ごと味わう小松市の珍味!
加賀・白山
-
8
8番らーめん
地元民からも親しまれる北陸の定番らーめん
加賀・白山
-
9
加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
加賀・白山
-
10
とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
加賀・白山
-
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
加賀・白山
-
能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
加賀・白山
-
いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
加賀・白山
-
石川産甘エビ
赤くプリッと甘い身はそのまま刺身に、殻も出汁を取って椀物に
加賀・白山
-
加能ガニ(ズワイガニ)
石川発の極上カニ「加能ガニ」に舌鼓を打つ
加賀・白山
関連記事あり
-
能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
加賀・白山
関連記事あり
-
鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
加賀・白山
-
石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
加賀・白山
-
ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
加賀・白山
-
日本海名産 かにすし
しっとりとして、甘いかにすし
加賀・白山
-
ジュエルスィーツ ロール慶次
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ
加賀・白山
-
加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
加賀・白山
-
石川県の鴨鍋
伝統的な猟法で捕獲した鴨の旨みを存分に味わえる鍋
加賀・白山
-
鰤大根
懐かしい優しい味わい。この地方こその「じわもん」
加賀・白山
-
蟹料理
冬の北陸を代表する海の幸ブランドを堪能する
加賀・白山
-
つるぎTKGY
卵かけご飯を焼きおにぎり風にアレンジした新ご当地グルメ!
加賀・白山
-
小松うどん
300年以上の歴史があるご当地うどん
加賀・白山
-
阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
加賀・白山
-
小松産トマト
小松市の気候が生んだおいしいトマト
加賀・白山
-
能登牛すきやき丼
すきやき風タレで味つけした能登牛たっぷり!味もボリュームも◎
加賀・白山