輪島・珠洲の6月のご当地グルメ 人気ランキング
輪島・珠洲の6月のご当地グルメに関連した情報が31件あります。
-
1
能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
関連記事あり
-
2
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
-
3
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
-
4
ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
-
5
ほたるいか
富山湾産の可憐で美しい海の幸を、素干しや沖漬けで召し上がれ
関連記事あり
-
6
能登豚
天然水で手塩にかけ育てたこだわりの豚に注目
-
7
白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
-
8
とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
-
9
加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
-
10
能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
-
能登本まぐろ
能登半島沖で獲れた海のダイヤと呼ばれるクロマグロを更に厳選!
-
いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
-
能登牛
丹精こめて育てられた能登牛は、肉質がきめ細かく脂質が良質!
関連記事あり
-
鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
-
石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
-
ジュエルスィーツ ロール慶次
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ
-
石川県のかれい
「くちぼそ」「すがれい」「ささがれい」…種類も呼び方も色々
-
ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
-
石川県の鴨鍋
伝統的な猟法で捕獲した鴨の旨みを存分に味わえる鍋
-
加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
-
石川県のさざえ
アワビと並ぶ夏の代表選手。自然の恵み豊かな石川県の自慢
-
奥能登地サイダー しおサイダー
伝統の職人技で仕上げた塩が味の決め手!
-
鰤大根
懐かしい優しい味わい。この地方こその「じわもん」
-
蟹料理
冬の北陸を代表する海の幸ブランドを堪能する
-
阿岸の七面鳥
豊かな自然で健康的に育つ国産七面鳥。脂肪分も少なくヘルシー!
-
能登牛すきやき丼
すきやき風タレで味つけした能登牛たっぷり!味もボリュームも◎
-
奥能登ビール日本海倶楽部
奥能登の緑と自然からうまれたこだわりの地ビール
関連記事あり
-
能登牛カレー丼
能登牛丼の甘さとカレーの辛さが相性バツグンの、贅沢カレー丼!
-
五郎島金時のおさつ
五郎島金時は、石川県で夏から秋にかけ収穫されます。収穫後、しばらく寝かせて甘さが増した五…
-
ずいき
煮物や酢の物で活躍する名副菜!