輪島・珠洲の1月の名物料理 人気ランキング
輪島・珠洲の1月の名物料理に関連した情報が19件あります。
-
1
能登丼
50店舗ある「能登丼めぐり」で地産地消のムーブメントに参加
関連記事あり
-
2
治部煮
江戸時代から伝わる、加賀の伝統的な椀料理
-
3
香箱カニ丼
ズワイガニのメスからしかとれない珍味をふんだんに使ったどんぶり
-
4
ザ・ブリ丼
第4回全国ご当地どんぶり選手権 予選会出場どんぶり!
-
5
白山堅豆腐カレー
豆腐なのに歯ごたえがある!堅豆腐で作られた、超ヘルシーカレー
-
6
加賀料理
恵まれた海と山の幸を工夫した郷土料理。美しい器に盛り付けて。
-
7
能登牛丼
最上級の能登和牛ステーキに、山椒ソースと肉汁をかけた贅沢な丼
-
8
いしるの貝焼き
加賀料理の隠し味。旨味成分たっぷりに素材の味を引き立たせる
-
9
とり野菜鍋
万人がハマる懐かしい味 石川県の代表的な郷土鍋
-
10
石川県の笹寿司
四季折々の旬を楽しめる寿司。笹の香りが豊かな逸品
-
加賀やきヘルシーバーガー
れんこんを使ったパテに生湯葉のカツをサンドしたオリジナル
-
ごりの佃煮
カルシウムたっぷり!能登ならではの稀少な郷土料理
-
鯛の唐蒸し
色とりどりの食材を鯛に詰めてつくられる、豪華な婚礼料理
-
鰤大根
懐かしい優しい味わい。この地方こその「じわもん」
-
石川県の鴨鍋
伝統的な猟法で捕獲した鴨の旨みを存分に味わえる鍋
-
蟹料理
冬の北陸を代表する海の幸ブランドを堪能する
-
能登牛すきやき丼
すきやき風タレで味つけした能登牛たっぷり!味もボリュームも◎
-
日本海鍋
歴史ある伝統の家庭料理 石川の風土ならではの贅沢な冬の味覚
-
能登牛カレー丼
能登牛丼の甘さとカレーの辛さが相性バツグンの、贅沢カレー丼!