勝山・大野の1月のご当地グルメ 人気ランキング
勝山・大野の1月のご当地グルメに関連した情報が26件あります。
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福井県のソースカツ丼
大正時代に生まれた庶民の味
勝山・大野
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2
油揚げ
中はふんわり外はカリッ!福井の油揚げ消費量はなんと全国一。
勝山・大野
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3
越前がに
冬の味覚の王様「越前ガニ」。厳寒の日本海で育ったカニは甘みたっぷり
勝山・大野
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4
大野のでっち羊羹
いわゆる水羊羹ですが、ここ大野では冬の味覚なのが特徴です。 使用人(丁稚)が里帰りする…
勝山・大野
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5
醤油カツ丼
福井県の“ソースカツ丼”、“ボルガライス”に続く第3のトンカツメニューとして2010年に…
勝山・大野
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6
さわやか
緑色の爽やかドリンク!
勝山・大野
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7
小鯛の笹漬け
塩梅のよい低塩の調味で、即食の加工品。形態も風雅な趣き
勝山・大野
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8
ぼっかけ汁
福井の伝統のぶっかけご飯。やさしい味で、いくらでも食べられる
勝山・大野
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9
福井県の海鮮丼
福井の海の幸が盛りだくさん!冬の味覚越前ガニも丼に
勝山・大野
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10
越前おろしそば
400年以上前から伝わる、福井名産の「そば」
勝山・大野
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浜焼き鯖
外はカリッ、中はジューシー。鯖の丸ごと一匹串焼き。
勝山・大野
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寒鮒のブツ
鮒は刺身で食べるんやざ!
勝山・大野
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ショコラdeようかん
福井県では、冬に水ようかんを食べるのが一般的。さらに水との相性から、名水の町・越前大野で…
勝山・大野
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ぜいたく煮(たくわん煮)
古くなった沢庵をおいしくいただくという先人の知恵が感じられる逸品
勝山・大野
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おとなの焼き鯖寿し
葉わさびを混ぜ込んだ酢飯に、焼き鯖と酢飯の間にも茎わさび。つーんと辛い、おとなのための焼…
勝山・大野
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フランクFULL里芋
全国的に有名な大野の里芋がたっぷり使用したフランクフルト!
勝山・大野
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浜焼き鯖バラちらし寿司
鯖の旨味がぎゅっと詰まった、鯖をたっぷりと。
勝山・大野
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サバ棒寿司
名物「浜焼きさば」が寿司に。ファンが集まる人気の味
勝山・大野
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魚屋さんでおおの膳
魚屋さんの2階お座敷体験を通じて地の食文化を楽しむ!
勝山・大野
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甘エビ
越前ガニ、若狭フグとともに福井の冬の味覚を代表する味
勝山・大野
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カニちり
刺身とゆでガニのおいしいところをいっぺんに!
勝山・大野
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越前がに鍋
あこがれの高級品!越前ガニを徹底的に楽しむには鍋が一番
勝山・大野
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手打ちそば
初心者も気軽楽しめる体験施設あり!技術を競う名人大会も!
勝山・大野
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越前・若狭の地酒
研ぎ澄まされた一滴一滴の水を大切に使った、数多くの銘酒
勝山・大野
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樽熟成梅酒 BAIJO
ブランデーにも似た芳醇な味わいと樽の香りを感じる最高級梅酒
勝山・大野
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花らっきょう漬
小粒で歯応えのいい花らっきょうを、独自の味付けで漬け込む
勝山・大野