勝山・大野の名物料理 人気ランキング
勝山・大野の名物料理に関連した情報が19件あります。
-
1
福井県のソースカツ丼
大正時代に生まれた庶民の味
勝山・大野
-
2
油揚げ
中はふんわり外はカリッ!福井の油揚げ消費量はなんと全国一。
勝山・大野
関連記事あり
-
3
醤油カツ丼
福井県の“ソースカツ丼”、“ボルガライス”に続く第3のトンカツメニューとして2010年に…
勝山・大野
-
4
小鯛の笹漬け
塩梅のよい低塩の調味で、即食の加工品。形態も風雅な趣き
勝山・大野
-
5
ぼっかけ汁
福井の伝統のぶっかけご飯。やさしい味で、いくらでも食べられる
勝山・大野
-
6
寒鮒のブツ
鮒は刺身で食べるんやざ!
勝山・大野
-
7
福井県の海鮮丼
福井の海の幸が盛りだくさん!冬の味覚越前ガニも丼に
勝山・大野
-
8
越前おろしそば
400年以上前から伝わる、福井名産の「そば」
勝山・大野
関連記事あり
-
9
浜焼き鯖
外はカリッ、中はジューシー。鯖の丸ごと一匹串焼き。
勝山・大野
-
10
越前がに鍋
あこがれの高級品!越前ガニを徹底的に楽しむには鍋が一番
勝山・大野
-
カニちり
刺身とゆでガニのおいしいところをいっぺんに!
勝山・大野
-
ぜいたく煮(たくわん煮)
古くなった沢庵をおいしくいただくという先人の知恵が感じられる逸品
勝山・大野
-
浜焼き鯖バラちらし寿司
鯖の旨味がぎゅっと詰まった、鯖をたっぷりと。
勝山・大野
-
厚揚げ串
油揚げ消費量日本一の福井県。厚揚げが串焼きとなりました
勝山・大野
-
フランクFULL里芋
全国的に有名な大野の里芋がたっぷり使用したフランクフルト!
勝山・大野
-
サバ棒寿司
名物「浜焼きさば」が寿司に。ファンが集まる人気の味
勝山・大野
-
魚屋さんでおおの膳
魚屋さんの2階お座敷体験を通じて地の食文化を楽しむ!
勝山・大野
-
手打ちそば
初心者も気軽楽しめる体験施設あり!技術を競う名人大会も!
勝山・大野
-
花らっきょう漬
小粒で歯応えのいい花らっきょうを、独自の味付けで漬け込む
勝山・大野