山梨県の9月のご当地グルメ 人気ランキング
山梨県の9月のご当地グルメに関連した情報が38件あります。
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ほうとう
栄養バランスと消化に優れた「ほうとう」は武田軍の陣中食?
甲府
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吉田うどん
富士山の湧き水で作られる、富士吉田市の郷土料理「吉田のうどん」
河口湖・富士吉田
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3
甲州ワインビーフ
ワイン製造の過程で生産される副産物で育てた味わい深いビーフ
甲府
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4
甲府鳥もつ煮
絶妙な火加減とタイミングで作る、美しい照りがポイント
甲府
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5
大月おつけだんご
すいとん?ほうとう?小麦粉のだんごが入ったほっとする味わい
勝沼・石和温泉
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6
勝沼ワイン
勝沼の丘には多くのブドウ畑が広がり、あちこちにワイナリーも建つ
勝沼・石和温泉
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7
みみ
すいとん・ほうとうに続く山梨の粉物郷土食!祝の席の定番料理
南アルプス・身延
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8
八ヶ岳ブルワリー
酵母がいきた新鮮な味がおいしい清里の地ビール
清里・小淵沢
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9
笹子餅
笹子峠の「峠の力餅」で有名
甲府
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10
ふじやまビール
富士山の天然水仕込み!本場ドイツの味を忠実に再現したビール
河口湖・富士吉田
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清泉寮のソフトクリーム
ジャージー牛乳の濃厚さとコクが味わえるソフトクリーム
清里・小淵沢
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おざら
ひんやり麺が新鮮!夏にぴったりな甲州に古くから伝わる郷土料理
甲府
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元気甲斐
1985年、テレビ朝日「探検レストラン」の企画で誕生した小淵沢の名物駅弁。経木折詰の二段…
甲府
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イノシシカレー
創意工夫と好奇心が地元食材を新たなステージへと導く
甲府
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甲州もろこし
一度は絶滅の危機に瀕した、100年前から栽培される伝統野菜
甲府
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高原野菜とカツの弁当
日本で初めて生野菜が入った、駅弁の常識を覆す駅弁。昭和45年発売以来、ロングセラーを誇る…
甲府
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山梨「ピンクオ・レ」
レモン牛乳には負けられない!!
甲府
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山梨県の馬刺し
理想的な栄養と機能を備えた食肉!お好みの薬味をたっぷり添えて
甲府
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甲斐御正(かいみしょう)
川魚のブランド品!その雄大な名に負けないこだわりの養殖川魚
河口湖・富士吉田
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道志村のクレソン
大自然の清水で育つ香り野菜。貧血や神経痛にも有効な優れもの
河口湖・富士吉田
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甲州牛
食べて納得の日本食肉格付協会が認める最高品質の黒毛和牛
甲府
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甲州麦芽ビーフ
山紫水明の地、山梨県で育った上質な味わいの極上ビーフ
甲府
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フジザクラポーク
由緒正しい血統を受け継ぎ、健康的に飼育された上質な豚肉
甲府
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富士桜高原ビール
本場の技術と富士の銘水で醸した地ビール
河口湖・富士吉田
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山梨県産干ししいたけ
山梨の自然のなかで育った絶品”干ししいたけ”
甲府
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富岡農園のグレープジュース
家族で守り続ける、3種のぶどうをブレンドした濃厚なジュース!
甲府
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みねごし(さくらしめじ)
きのこ狩りで人気!僅かにほろ苦く、歯切れの良い食感が美味
甲府
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甲州小梅漬
山梨の特産品。カリカリとした歯応えとさわやかな風味が特徴
甲府
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やはたいも<さといも>
豊かな土壌が旨味を創る。粘りが強く、類を見ない美味しさが自慢
甲府
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鹿カレー
秋から冬がオススメ!高タンパク・低カロリーのジビエ料理
河口湖・富士吉田