山梨県の7月の名物料理 人気ランキング
山梨県の7月の名物料理に関連した情報が12件あります。
-
1
ほうとう
栄養バランスと消化に優れた「ほうとう」は武田軍の陣中食?
甲府
関連記事あり
-
2
吉田うどん
富士山の湧き水で作られる、富士吉田市の郷土料理「吉田のうどん」
河口湖・富士吉田
関連記事あり
-
3
甲府鳥もつ煮
絶妙な火加減とタイミングで作る、美しい照りがポイント
甲府
関連記事あり
-
4
みみ
すいとん・ほうとうに続く山梨の粉物郷土食!祝の席の定番料理
南アルプス・身延
-
5
大月おつけだんご
すいとん?ほうとう?小麦粉のだんごが入ったほっとする味わい
勝沼・石和温泉
-
6
おざら
ひんやり麺が新鮮!夏にぴったりな甲州に古くから伝わる郷土料理
甲府
関連記事あり
-
7
イノシシカレー
創意工夫と好奇心が地元食材を新たなステージへと導く
甲府
-
8
山梨県の馬刺し
理想的な栄養と機能を備えた食肉!お好みの薬味をたっぷり添えて
甲府
-
9
山菜のてんぷら
山梨の大地の恵みを、サクサクの衣に包んでよりおいしく
甲府
-
10
鹿カレー
秋から冬がオススメ!高タンパク・低カロリーのジビエ料理
河口湖・富士吉田
-
甲州小梅漬
山梨の特産品。カリカリとした歯応えとさわやかな風味が特徴
甲府
-
かっぱめし
伝説から生まれたB級グルメは、長芋を使って滋養強壮に効果あり
河口湖・富士吉田