安曇野・白馬のご当地食材(野菜) 人気ランキング
安曇野・白馬のご当地食材(野菜)に関連した情報が14件あります。
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信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
安曇野・白馬
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根曲がり竹の子
姫竹とも呼ばれ、小さくてあくの無い、食べやすく山菜のひとつ
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丸ナス
長野県内でも限られた地域でのみ流通している超地元野菜!
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長野のセルリー<セロリ>
生産量日本一!独特の香りを抑えた、やわらかな歯応えの品種も
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5
こしあぶら
上品な香りを口いっぱいで楽しめる山菜の女王!
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長野のハクサイ
出荷の最盛期は夏!さっぱりとした甘酢漬けや漬物で食欲回復も
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長野県のきのこ
きのこ王国長野にあって、圧倒的なシェアを占める銘柄!
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8
長野県の山菜
春の息吹を感じさせ、野菜とは違った風味、味が楽しめる!
安曇野・白馬
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なめたけ
人工栽培で安定供給!ビタミンたっぷりの健康的な食品。
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花豆
寒冷地の長野だからこそ育つ食材。煮豆や餡にぴったり!
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薬用人参
生薬の王様とも言われ、体の機能の正常化を助ける
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あすぱらがす
今や料理には欠かせないグリーンの人気野菜!栄養価もたっぷり
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レタス
6月~9月の夏場が最盛期。高原育ちのフレッシュ野菜!
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そば粉
長野は国内生産のそば粉の名産地!カロリーが低く、ヘルシー!
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