諏訪・蓼科・八ヶ岳の11月の名物料理 人気ランキング
諏訪・蓼科・八ヶ岳の11月の名物料理に関連した情報が17件あります。
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信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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山賊焼き
豪快にがぶり!カリッとした衣とジューシーな鶏肉がやみつき
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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王様中華そば
長野県で伝説となっている幻のラーメンを完全再現!
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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信州諏訪 みそ天丼
バランスの取れた栄養価たっぷりの天丼
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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長野県の栗おこわ
栗の名産地で作るおこわは、栗の甘みとホクホク感が絶妙!
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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そばがき
「そば」再発見!おやつ、酒の肴としても粋な逸品
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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おしぼりうどん
辛さにむせかえる、辛味大根の絞り汁でいただく伝統的な一杯。
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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信州牛料理
地元の食文化を反映した贅沢な飼料で育った、旨味抜群の肉を堪能
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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名水火口そば
種まきから75日で収穫のできるそばと、山に自生する雄山(おやま)ボクチ(別名ヤマゴボウ)…
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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すんき漬
先人の知恵によって作られた漬物。江戸時代は年貢として上納
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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おざんざ
納豆酵母をつなぎに使ったアイデアが光る健康促進うどん!
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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富倉そば
コシの強さとのど越しが自慢! 幻のそば「富倉そば」
諏訪・蓼科・八ヶ岳
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山ごぼう漬
体にも優しい!豊かな風味とカリカリッとした食感を楽しめる
諏訪・蓼科・八ヶ岳