軽井沢の6月のご当地グルメ 人気ランキング
軽井沢の6月のご当地グルメに関連した情報が36件あります。
-
1
信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
軽井沢
-
2
日本酒
湧き出る清冽な水と、上質な米とのコラボレーション!
軽井沢
-
3
ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
軽井沢
-
4
鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
軽井沢
-
5
山賊焼き
豪快にがぶり!カリッとした衣とジューシーな鶏肉がやみつき
軽井沢
関連記事あり
-
6
王様中華そば
長野県で伝説となっている幻のラーメンを完全再現!
軽井沢
-
7
信州牛(信州プレミアム牛肉)
地元の風土で、地元食材「リンゴ」を食べて育った上質なお肉
軽井沢
-
8
長野ヤキメン
市民投票で選ばれた長野の新しいご当地グルメ!
軽井沢
-
9
信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
軽井沢
-
10
塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
軽井沢
-
野沢菜入りかつサンド
信州野沢菜のシャキシャキの歯ごたえと豊かな風味が、長野県産豚を使ったカツサンドにベストマ…
軽井沢
-
長野県の栗おこわ
栗の名産地で作るおこわは、栗の甘みとホクホク感が絶妙!
軽井沢
-
そばがき
「そば」再発見!おやつ、酒の肴としても粋な逸品
軽井沢
-
根曲がり竹の子
姫竹とも呼ばれ、小さくてあくの無い、食べやすく山菜のひとつ
軽井沢
-
信州牛料理
地元の食文化を反映した贅沢な飼料で育った、旨味抜群の肉を堪能
軽井沢
-
信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
軽井沢
-
名水火口そば
種まきから75日で収穫のできるそばと、山に自生する雄山(おやま)ボクチ(別名ヤマゴボウ)…
軽井沢
-
丸ナス
長野県内でも限られた地域でのみ流通している超地元野菜!
軽井沢
-
おしぼりうどん
辛さにむせかえる、辛味大根の絞り汁でいただく伝統的な一杯。
軽井沢
-
信州黄金しゃも
長野の新たな地域ブランド地鶏。噛むほどに味わい深い味が特徴
軽井沢
-
くるみおはぎ
長野東信地方ではお馴染みの和菓子。冬の脂肪分補給に最適!
軽井沢
-
長野のセルリー<セロリ>
生産量日本一!独特の香りを抑えた、やわらかな歯応えの品種も
軽井沢
-
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
軽井沢
-
長野県の山菜
春の息吹を感じさせ、野菜とは違った風味、味が楽しめる!
軽井沢
-
サフォーク羊
ラム肉はコレステロールが少なく、カルシウムなどの栄養満点!
軽井沢
-
長野県のきのこ
きのこ王国長野にあって、圧倒的なシェアを占める銘柄!
軽井沢
関連記事あり
-
木曽路ビール
信州の名水で仕込んだ手作り地ビール
軽井沢
-
なめたけ
人工栽培で安定供給!ビタミンたっぷりの健康的な食品。
軽井沢
-
ヤッホーブルーイング
芳醇な香りとフルーティーさが特徴のクラフトビール
軽井沢
-
花豆
寒冷地の長野だからこそ育つ食材。煮豆や餡にぴったり!
軽井沢