上田・小諸・佐久の9月のご当地グルメ 人気ランキング
上田・小諸・佐久の9月のご当地グルメに関連した情報が44件あります。
-
1
信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
上田・小諸・佐久
-
2
野沢菜
別名“信州菜”。菜花も美しい信越を代表するアブラナ科の野菜
上田・小諸・佐久
関連記事あり
-
3
安養寺ら~めん
安養寺味噌づくしの、スープとトッピングが絶妙なラーメン
上田・小諸・佐久
-
4
日本酒
湧き出る清冽な水と、上質な米とのコラボレーション!
上田・小諸・佐久
-
5
鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
上田・小諸・佐久
-
6
山賊焼き
豪快にがぶり!カリッとした衣とジューシーな鶏肉がやみつき
上田・小諸・佐久
関連記事あり
-
7
ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
上田・小諸・佐久
-
8
王様中華そば
長野県で伝説となっている幻のラーメンを完全再現!
上田・小諸・佐久
-
9
長野ヤキメン
市民投票で選ばれた長野の新しいご当地グルメ!
上田・小諸・佐久
-
10
前山寺名物“くるみおはぎ”
お寺の境内で食べるくるみおはぎ
上田・小諸・佐久
-
信州牛(信州プレミアム牛肉)
地元の風土で、地元食材「リンゴ」を食べて育った上質なお肉
上田・小諸・佐久
-
信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
上田・小諸・佐久
-
そばがき
「そば」再発見!おやつ、酒の肴としても粋な逸品
上田・小諸・佐久
-
コイ料理
地元の川の伏流水で育った佐久鯉を甘露煮や洗い、鯉コクで味わう!
上田・小諸・佐久
-
信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
上田・小諸・佐久
-
名水火口そば
種まきから75日で収穫のできるそばと、山に自生する雄山(おやま)ボクチ(別名ヤマゴボウ)…
上田・小諸・佐久
-
塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
上田・小諸・佐久
-
くるみおはぎ
長野東信地方ではお馴染みの和菓子。冬の脂肪分補給に最適!
上田・小諸・佐久
-
野沢菜入りかつサンド
信州野沢菜のシャキシャキの歯ごたえと豊かな風味が、長野県産豚を使ったカツサンドにベストマ…
上田・小諸・佐久
-
おしぼりうどん
辛さにむせかえる、辛味大根の絞り汁でいただく伝統的な一杯。
上田・小諸・佐久
-
長野県の栗おこわ
栗の名産地で作るおこわは、栗の甘みとホクホク感が絶妙!
上田・小諸・佐久
-
信州黄金しゃも
長野の新たな地域ブランド地鶏。噛むほどに味わい深い味が特徴
上田・小諸・佐久
-
長野のセルリー<セロリ>
生産量日本一!独特の香りを抑えた、やわらかな歯応えの品種も
上田・小諸・佐久
-
木曽路ビール
信州の名水で仕込んだ手作り地ビール
上田・小諸・佐久
-
長野県のりんご
明治7年から栽培される、全国区の伝統的なフルーツ!
上田・小諸・佐久
-
信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
上田・小諸・佐久
-
信州牛料理
地元の食文化を反映した贅沢な飼料で育った、旨味抜群の肉を堪能
上田・小諸・佐久
-
丸ナス
長野県内でも限られた地域でのみ流通している超地元野菜!
上田・小諸・佐久
-
おざんざ
納豆酵母をつなぎに使ったアイデアが光る健康促進うどん!
上田・小諸・佐久
-
薬用人参
生薬の王様とも言われ、体の機能の正常化を助ける
上田・小諸・佐久