木曽の9月のご当地グルメ 人気ランキング
木曽の9月のご当地グルメに関連した情報が39件あります。
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信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
木曽
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日本酒
湧き出る清冽な水と、上質な米とのコラボレーション!
木曽
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ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
木曽
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鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
木曽
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山賊焼き
豪快にがぶり!カリッとした衣とジューシーな鶏肉がやみつき
木曽
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王様中華そば
長野県で伝説となっている幻のラーメンを完全再現!
木曽
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信州牛(信州プレミアム牛肉)
地元の風土で、地元食材「リンゴ」を食べて育った上質なお肉
木曽
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8
長野ヤキメン
市民投票で選ばれた長野の新しいご当地グルメ!
木曽
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信州の伝統野菜
漬物として親しまれている、野沢菜に似た交配種
木曽
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大平
お祝いの席の定番料理!
木曽
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塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
木曽
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野沢菜入りかつサンド
信州野沢菜のシャキシャキの歯ごたえと豊かな風味が、長野県産豚を使ったカツサンドにベストマ…
木曽
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長野県の栗おこわ
栗の名産地で作るおこわは、栗の甘みとホクホク感が絶妙!
木曽
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そばがき
「そば」再発見!おやつ、酒の肴としても粋な逸品
木曽
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信州牛料理
地元の食文化を反映した贅沢な飼料で育った、旨味抜群の肉を堪能
木曽
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信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
木曽
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名水火口そば
種まきから75日で収穫のできるそばと、山に自生する雄山(おやま)ボクチ(別名ヤマゴボウ)…
木曽
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丸ナス
長野県内でも限られた地域でのみ流通している超地元野菜!
木曽
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おしぼりうどん
辛さにむせかえる、辛味大根の絞り汁でいただく伝統的な一杯。
木曽
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信州黄金しゃも
長野の新たな地域ブランド地鶏。噛むほどに味わい深い味が特徴
木曽
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くるみおはぎ
長野東信地方ではお馴染みの和菓子。冬の脂肪分補給に最適!
木曽
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長野のセルリー<セロリ>
生産量日本一!独特の香りを抑えた、やわらかな歯応えの品種も
木曽
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信州サーモン
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
木曽
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長野のハクサイ
出荷の最盛期は夏!さっぱりとした甘酢漬けや漬物で食欲回復も
木曽
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サフォーク羊
ラム肉はコレステロールが少なく、カルシウムなどの栄養満点!
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長野県のきのこ
きのこ王国長野にあって、圧倒的なシェアを占める銘柄!
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木曽路ビール
信州の名水で仕込んだ手作り地ビール
木曽
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長野県のぶどう
たっぷりの果汁と強い甘味!ぶどうの王様としての品格十分!
木曽
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長野県のりんご
明治7年から栽培される、全国区の伝統的なフルーツ!
木曽
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なめたけ
人工栽培で安定供給!ビタミンたっぷりの健康的な食品。
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