木曽の名物料理 人気ランキング
木曽の名物料理に関連した情報が17件あります。
-
1
信州そば
長野で作られるそばの総称。北から南まで、信州長野を食べ歩こう
木曽
-
2
山賊焼き
豪快にがぶり!カリッとした衣とジューシーな鶏肉がやみつき
木曽
関連記事あり
-
3
王様中華そば
長野県で伝説となっている幻のラーメンを完全再現!
木曽
-
4
鯉こく
発祥は江戸時代!鯉と味噌の風味が特徴の「おもてなし料理」
木曽
-
5
ぶっこみうどん
寒い信州には欠かせない、体の芯から温まる料理
木曽
-
6
長野県の栗おこわ
栗の名産地で作るおこわは、栗の甘みとホクホク感が絶妙!
木曽
-
7
そばがき
「そば」再発見!おやつ、酒の肴としても粋な逸品
木曽
-
8
おしぼりうどん
辛さにむせかえる、辛味大根の絞り汁でいただく伝統的な一杯。
木曽
-
9
塩いか
長野県人なら誰もが知っている食材、アイデア次第で色々な料理に
木曽
-
10
信州牛料理
地元の食文化を反映した贅沢な飼料で育った、旨味抜群の肉を堪能
木曽
-
信州サーモン料理
肉厚で豊かな味わい!新品種の信州ブランド魚
木曽
-
名水火口そば
種まきから75日で収穫のできるそばと、山に自生する雄山(おやま)ボクチ(別名ヤマゴボウ)…
木曽
-
すんき漬
先人の知恵によって作られた漬物。江戸時代は年貢として上納
木曽
-
おざんざ
納豆酵母をつなぎに使ったアイデアが光る健康促進うどん!
木曽
-
大平
お祝いの席の定番料理!
木曽
-
富倉そば
コシの強さとのど越しが自慢! 幻のそば「富倉そば」
木曽
-
山ごぼう漬
体にも優しい!豊かな風味とカリカリッとした食感を楽しめる
木曽