静岡県の4月の名物料理 人気ランキング
静岡県の4月の名物料理に関連した情報が48件あります。
-
1
富士宮やきそば
いまや全国区となったご当地グルメ!一度は現地で食べてみては?
御殿場・富士・富士宮
関連記事あり
-
2
浜松餃子
円形焼きの真ん中にもやしの付け合せが浜松スタイル
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
3
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
4
清水マグロの大トロ丼
ご当地ならではの大トロを贅沢に盛り付けたマグロ丼
静岡市・清水・焼津
-
5
みしまコロッケ
あなた好みの味を探してみては・・・
伊豆
-
6
静岡おでん
濃口醤油を使った黒いつゆが特徴。仕上げに”だし粉”をかける
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
7
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
8
用宗港の生しらす
鮮度抜群! 用宗港のぴっちピチの“生しらす”
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
9
つけナポリタン
食べ歩きするのが楽しくなる”つけナポリタン”!
御殿場・富士・富士宮
-
10
すその水ギョーザ
餃子好きの町がプロデュースしたヘルシー餃子!
御殿場・富士・富士宮
-
清水もつカレー
モツとカレーにこだわる清水が送る自慢の名物料理!
静岡市・清水・焼津
-
しぐれ焼き
富士宮やきそばのお好み焼き??
御殿場・富士・富士宮
-
たまごふわふわ
日本最古のたまご料理
掛川・御前崎・寸又峡
関連記事あり
-
掛川いも汁
昔ながらの素朴な郷土料理。ネバネバの自然薯は栄養満点
掛川・御前崎・寸又峡
-
げんなり寿司
めでたい席に欠かせない伊豆稲取の”げんなり寿司”
伊豆
-
うな重
豊富な水と温暖な気候が生み出す、脂ののった名品をお重で
浜松・浜名湖
関連記事あり
-
弁天鍋
静岡の海の幸を全部いれちゃった!
伊豆
-
磐田おもろカレー
トロトロ豚足がカレーとマッチした”磐田おもろカレー”
掛川・御前崎・寸又峡
-
桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
浜松・浜名湖
-
するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
浜松・浜名湖
-
遠州焼き
浜松市が誇る昔ながらのお好み焼き
浜松・浜名湖
-
静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
浜松・浜名湖
-
アジのたたき丼
鮮度・脂のりともに抜群!熱海名物の丼を満喫する
伊豆
-
いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
伊豆
-
ほていやの蒸しパン
創業以来3代に渡り受け継がれた製法で作る昔懐かしい蒸しパン
伊豆
-
静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
浜松・浜名湖
-
長泉あしたかつ丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
御殿場・富士・富士宮
-
清水もつカレーラーメン
清水区自慢のソウルフードとラーメンのコラボレーション!
静岡市・清水・焼津
-
静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
浜松・浜名湖
-
熱海網代 イカメンチ
漁師町網代の名物料理。熱々を頬張りたい懐かしい味
伊豆