静岡県の7月のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
静岡県の7月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
ウナギ(三島)
水の都「三島」富士山の恵み伏流水がウナギをおいしく変身させる
伊豆
-
2
駿河湾の深海魚
駿河湾の地形がもたらす海底に生息する珍しい魚の奥深い味わい
伊豆
関連記事あり
-
3
ニジマス
富士山の清水で育ったおいしいニジマス
御殿場・富士・富士宮
-
4
網代の干物
国道沿いに「干物銀座」があり、冬には「網代ひもの祭り」を開催
伊豆
-
5
清水マグロ
日本で消費されるマグロの50%が水揚げされる静岡県清水地区
静岡市・清水・焼津
-
6
由比のしらす
駿河湾の黒潮で育った風味豊かなシラスは、とろけるような食感
静岡市・清水・焼津
-
7
熱海網代 アジ
豊富な水揚げ量を誇る網代漁港の名産品を多彩な料理で味わう
伊豆
-
8
あわび
荒磯育ちで肉厚&コリコリ食感。生よし焼いてよし、煮てもよし!
伊豆
-
9
熱海初島 天草
温暖な気候と豊富なプランクトンが生息する豊かな海の恵み
伊豆
-
10
ウナギ
東部・中部・西部にそれぞれ鰻の名店あり。三地区巡りをしてみて
浜松・浜名湖