静岡県の10月の海鮮料理 人気ランキング
静岡県の10月の海鮮料理に関連した情報が12件あります。
-
1
ぬまづ丼
「ぬまづ丼コンテスト」から生まれた名物丼!
伊豆
-
2
金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
伊豆
-
3
用宗港の生しらす
鮮度抜群! 用宗港のぴっちピチの“生しらす”
静岡市・清水・焼津
関連記事あり
-
4
静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
浜松・浜名湖
-
5
いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
伊豆
-
6
熱海網代 イカメンチ
漁師町網代の名物料理。熱々を頬張りたい懐かしい味
伊豆
-
7
静岡県のすっぽん料理
一生に一度は食べたい鍋の王様”すっぽん”はコラーゲンの宝庫
浜松・浜名湖
-
8
静岡県のうなぎ
香ばしくパリっと?それともジューシーにふっくらと?
浜松・浜名湖
-
9
桜えびのかき揚げ
桜えびがとれるのは静岡だけ!駿河湾の恵みタップリのかき揚げ
静岡市・清水・焼津
-
10
熱海初島 岩のり
風味豊かな美味しい岩のりは、お土産に人気で食べ方も多彩
伊豆
-
熱海網代 アジの姿造り
新鮮なアジを贅沢に味わう姿造り。プリッとした食感が上質な味わい
伊豆
-
熱海の干物
江戸時代から親しまれている熱海の食とみやげの大定番!
伊豆