下田・南伊豆のご当地グルメ 人気ランキング
下田・南伊豆のご当地グルメに関連した情報が27件あります。
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金目鯛の煮付け
脂ののった肉厚な身を甘辛煮で。鮮やかな赤色が料理に華を添える
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弁天鍋
静岡の海の幸を全部いれちゃった!
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武士(たけし)のしいたけ弁当
修善寺産の椎茸どんこの戻し汁で炊きあげたご飯の上に、厳選された肉厚のしいたけをたっぷり載…
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するが丼
多種多様な丼!駿河湾の恵みを1食で堪能できる
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桜えびやきそば
静岡県特産である桜海老を使ったご当地焼きそば
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静岡のいちご
静岡県は「いちご狩り」発祥の地ともいわれるイチゴ王国!
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静岡県の冷やしラーメン
昔ながらの掛川の冷やしラーメン。
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竹取物語
かぐや姫のように、見目愛らしくあでやかに…。JR東海社長賞受賞の「竹取物語」は、茹落花生…
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9
駅弁版極富士宮やきそば弁当
ご当地グルメでお馴染みの富士宮やきそばがお弁当で登場。エビ、イカ、ホタテ、野菜もたっぷり…
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静岡県のシラス料理
全国上位のシラスの大漁場・静岡の海の幸を贅沢に味わう
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武士(たけし)のあじ寿司
伊豆近海の地鰺を酢で軽く〆め、刻んだショウガを載せたお弁当。松崎の櫻の葉漬のさわやかな風…
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伊豆半島の伊勢エビ
プリップリの弾力ととろける甘みを持つ”伊豆半島の伊勢エビ”!
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めいちゃんのイチゴジェラート
静岡の自然のなかで育ったいちごで作られたいちごジェラート!
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まいたけ弁当
地元天竜の食材を使用し、まいたけの美味しさを存分に味わえるお弁当。季節の食材を贅沢に取り…
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静岡県のすっぽん料理
一生に一度は食べたい鍋の王様”すっぽん”はコラーゲンの宝庫
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静岡ちらし
静岡が誇る新鮮魚介類をいかした新ご当地グルメ
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しずおかコーラ
緑茶風味がさっぱりとおいしい静岡のご当地コーラ
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静岡県のわさび漬
江戸後期に商人が生み出した、名産のわさびを使った粕漬けの一種
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港あじ鮨
駿河湾の恵みをうけた真鯵を3種類の鯵鮨に。伊豆天城産生わさび使用。山葵の茎の塩漬けを寿司…
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温州みかん
海岸沿いを中心に東から西まで静岡全域に広がるみかん園
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静岡県のうなぎ
香ばしくパリっと?それともジューシーにふっくらと?
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いけんだ煮味噌
自家製味噌が味わい深い、新鮮な魚介類がたっぷり入った漁師鍋
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焼津黒はんぺんフライ
サバとイワシのうま味と栄養が丸ごと詰まった魚の町焼津の名産品
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静岡県のプチヴェール
栄養価バツグン!「小さな緑」を意味する静岡生まれの新野菜
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熱海初島 あしたば
天ぷら、おひたし、焼酎、多様な料理で楽しめる伊豆の名物野菜
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ウナギ
東部・中部・西部にそれぞれ鰻の名店あり。三地区巡りをしてみて
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あわび
荒磯育ちで肉厚&コリコリ食感。生よし焼いてよし、煮てもよし!